쿡에버스텐냄비

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 5회 작성일 2020-09-20 22:55:54 댓글 0

본문

그동안 사용했던 스텐팬/냄비 사용 후기

제가 그동안 사용해봤던 브랜드 4가지 종류에 대해서 사용 후기를 말씀드려요.
JW SM : 요리 초보인 제가 냄비와 팬 브랜드 모르고 쓰고 있었는데, 방금 확인해 보니 집에 있는 스테인리스들은 대부분 Fissler네요. 그런데, 가벼워서 특히 라면끓일 때 제가 애용하던 냄비는 중국제품이네요. 물어봤더니 피슬러 냄비들 살 때 서비스로 준 것이라고 해요. 이 스텐팬은 쓰임새에 따라서 오히려 월등히 좋은 것 같아서 애착이 가게 됩니다. 스텐냄비에서 능숙하게 달걀요리 할 수 있는 나를 기대하면서 주말에 동영상들 다시 보고 연습해 볼려고 합니다. 이번 주말부터 스텐냄비에서의 요리 본격 시작입니다. 너무 기대되요. 동영상 감사합니다~♡
sung hoon shin : 벨기에 드메이어 제품 쓰다가 우리나라 백화점, 이마트에서 파는 브랜드 제품 썼는데 불순물 혼입에 의한 불량 장난아니게 많습니다. 연마제는 왜케 끝없이 나오는지. 드메이어 제품은 한번 딱을 때도 연마제 거의 안나왔는데. 우리나라 스텐제품은 중국산 싸구려 펜이랑 또이또이 합니다.
아옛날이여 : 아이고 때가마니탓네
kim5816 Kim : 정말오랫만에 보네요~
gonggi공기 : 엠보싱제품은 별로인가요 안눌러붙으라고엠보싱을 제작했는데,맨 스텐팬을 쓰는 이유는 있으신가요?씻기힘들겟죠
김헌규 : 혹시 처음 들으시는 분들~ '바 키퍼스 프렌드'입니다~ 모르시는분은 '바키 퍼스트...뭐?' 라고 물으시더라구요ㅋㅋㅋㅋ
5pmHazyblue : ㅋㅋㅋㅋㅋ 자손들에게 물려줄 수 있는 스테인리스라니! 멋져요
야무진 : 해피쿠킹님 영상은 예전꺼나 지금꺼나 항상 좋아요.
:Brushe Groove : 6:45 에서 말씀하시는 스텐펜 세정제(?) 이름 뭐예요? 무슨 프렌드.. 잘 못알아 들었어요.. ㅠ
류수진 : 저 혹시 선생님 "독일ELO엠보싱프라이팬" 을 제가 샀는데 구멍으로 엠보싱이라고 하는데 연마제로 하니 잘 안닦여서 선생님께서 보시기에도 안 좋아 보이는 제품인가요..? 다소 번거로우시더라도 한 번 확인 부탁드려도 될까요?

우리집 스테인레스 주방용품 소개합니다 스테인리스 제품 뭐쓰세요?

스테인레스 어떤 주방용품을 쓰고 계시나요? 오늘은 제가 사용하고 있는 스테인레스 주방용품을 소개할께요
사용하면서 만족하는 아이템도 있고 그렇지 않은것도 있는데요 함께 구경해요
#스테인레스 #주방용품

스테인레스 세척법 | 구입후 혹시 아직도 그냥 사용하시나요?

스텐팬에 눌러붙지 않게 두부 부치는 방법

Track : 우아한 나의산책
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

E.E.S. Lala : 냄비 갯수 ㄷㄷ하네요
김도선 : 아무말씀도 없이 상품소리?만 나는데...집중이 엄청 잘되고,묘한 매력이 있네요.
스텐박사 : 잘보고갑니당>_< 놀러오세용 ㅎ 직접제작하는 영상도 보고싶네용 ㅎ
w p : 옛날에는 스텐김치통사서 퐁퐁으로딲아서 썼는데 요새 식용유로딲고 어휴 진짜 ‥요샌 또 스텐이 최고예요 김치통 밀폐용기 후라이팬 냄비등등 ‥
유행은 돌고돈다는점 ‥
무엇이든지 깔끔하게 씁시다
*입체로* : 일본에서 수입된 재료로 만든 스텐에서 방사능 나오는 게 많다고 해서 되도록이면 최소한의 것만 갖고 살아요...도자기 그릇 제품에서도 방사능 측정된 거 피디수첩에 방영된 적 있었죠. 방송에 나왔던 **도자기 제품은 다 내다버렸었어요. 뭐 하나 살 때도 이상한 것이 묻어올까봐 겁이 나는 거 있죠...침대 소동도 있었듯이요.
이은영 : 와~~맛깔 나는 요리솜씨 뒤엔 저런 장비빨?ㅋㅋ 있었네요. 살림 관리도 짱! 이시네요.

좋은 스텐팬 고르는 방법 스텐팬 재질과 제조 과정

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 그동안 정말 많은 분들이 질문해주셨던
그리고 궁금해하셨던 영상이라고 생각합니다
아무리 찾아봐도 스텐팬 종류,재질,제조과정에
대해서 한눈에 볼수있는 영상이 없더라고요

통3중 , 바닥3중, 바닥5중이 어떻게 다른지
어떤팬이 나에게 맞는지 영상으로 해결이 되셨으면 좋겠습니다

저는 더 건강하고 맛있는 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

이메일 : koo9203@naver.com
인스타 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 개인적으로 한개만 구입한다면 2.5mm 이상에 통5중 팬 304(18-10) or 316 +바닥이 빤빤한 제품+스텐용접손잡이제품
1~2인가구 24~26cm 2인 이상가구 26~28cm 추천드립니다
추가로 바닥이 올록볼록 엠보가 있는 제품과 빤빤하게 평평한제품
차이는 없습니다 그냥 취향입니다
덜 붙는다고 하는데 피부로 느껴질만한 효과는 없네요 흑흑 속았,,,,,
빤빤한게 더 좋은거같아요 이유는 업로드 예정인 김치볶음밥 편에서 설명드리겠습니다
감사합니다 인스타 놀러오세요~kooza99 , 쿠자의주방 고고 ~!!
Laputa Yu : 질문좀 드리겠습니다.
스텐팬를 처음 구입했는요.
팬의 바깥쪽은 거울처럼 매끈한데 안쪽은 광택도 없고 표면이 거칠더라고요.
원래 그런가하고 쓰고는 있지만 궁금하네요.
안쪽 표면을 왜 매끈하게 하지 않았을까요?
매끄러우면 음식물이 더 달라붙나요?
정문순 : 좋은정보 잘보구있네요
임다래 : 스텐 압력밥솥 추천 좀 해주세요
뒤판에 보면 316이라 표기되여있나요????
TheGrldogs : 스텐에대한 연구를 많이 하셨네요..덕분에 그간의 궁금증과 전혀몰랐던것들까지 자세히 알게되었습니다..헌데요..팬안쪽바닥의모양이 요철모양과 매끈한팬모양으로된것들에대한 장단점과 다르게사용해야한다면 그것도 알려주세요
김옥순 : 자세한설명 감사합니다
이유진 : 쿠자님~~~ 스텐팬 사려고 찾아보던 중 댓글 남겨요~~ 보통 1-2인용 요리 자주하는데 사이즈 24,26중 고민이에요.... 가끔 조림?같은 요리도 해보고싶은데 어떤게 더 유용할까요?? 주로하는건 파스타 정도에요
서맛터폰중독 : 스텐팬 그릇 설거지 하는 것 처럼 세ㅈ랑 수세미로 씻어도 되나용?
David Kim : 단면도랑 5중 팬 분해해서 보여주시는 건 정말 어디 가서도 볼 수 없는 영상이네요 구독 누르고 잘 배워갑니다
mj p : 샐러드 마스터라는 제품은 티타늄 재질이라고 하는데, 이건 스텐팬이 아닌가요?

... 

#쿡에버스텐냄비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,907건 1 페이지
게시물 검색