프로젝터비교

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 64회 작성일 2020-05-23 22:47:27 댓글 0

본문

최고의 가정용 프로젝터는 무엇일까? - 기즈모의 베스트5

#기즈모의베스트5 #LG #샤오미 #엡손 #옵토마

안녕하세요. 기즈모입니다. 순결한 차트쇼, 광고가 개입되지 않는 진실한 차트쇼. 기즈모의 베스트5 시간입니다.

오늘은 가정용 프로젝터 베스트5입니다. 가정용 프로젝터의 정의를 드리자면 일단 영화보기 좋게 화질 좋고요. TV 가격과 비슷한 가격대여야 겠지요.

50만원대에서 300만원 이하에서 뽑아 봤습니다. 낮에도 볼 수 있으면 좋겠지만 추천 제품에 따라서는 암막커튼이 필요할 수도 있겠어요. 차트 시작하겠습니다.

5위 LG전자 시네빔 PH55HT
4위 샤오미 미 레이저 프로젝션 TV
3위 엡손 EH TW650 / 3LCD
2위 엡손 EH LS100 / 3LCD
1위 옵토마 SUHD 60

자세한 내용은 영상을 참고해주세요.
울나라좋은나라 : 국내서 그래도 플젝하면 명가 옵토마죠 ㅎㄷㄷㄷㄷ
아름다운 건 : 유일하게 구독하는 기계 잘아는 웃긴 옆집살거같은데 옆집가면 없는 아저씨...?
마마파티백일상돌상 : 히히 재밌게 봤 습니다
모두함께 : 대체로 초보에게는 도움이 되는 정보가 많은데 실사용자로서 조언을하자면 설명중에 가정에서는 LED 사용 하지말라고 하는데 이게 오류네요!!!
가정에서 TV대용으로 빔을 사용 하려면 LED외는 답이 없습니다.
일반램프는 유지비가 만만치 않습니다! 전기료도 많이들고 램프를 2~3년에 한번씩 갈아야 하고(보통 40만원전후).. 빔으로 영화한번 보려면 영화비정도의 비용이 듭니다.
불켜놓고 밝게 보려면 레이져가 오히려 훨~낫고, 시청 환경을 영화관처럼 어둡게 할수만 있다면 LED방식이 최적의 선택이 될수 있습니다~~
그림자기술 : ph55ht 실사용자 입니다. 거실에도 충분합니다. 낮에도 암막 커튼 사용해서 잘 사용하고 있답니다. 투사면에만 직사광 닿지 않으면 됩니다.
이미교 : 뭐... 돈이 웬수죠....
슈타인즈 게이트 : 1년지났으니 요즘 제품 추천 리뷰부탁합니다 ㅎㅎ
도니파파의 로드트립 : 안녕하세요. 유익한 영상 잘보았습니다. 이번에 빔프로젝터 하나 구매예정이고 거실에 배치예정입니다. 초단포점이 좋긴한데 화질4k급에서 초단초점은 400은 최소 잡고 스크린까지 하면 500은 잡아야 되네요. 천장설치용으로 하면 비슷한 화질이나 그이상으로 250정도면 되는듯해요 이 영상이 1년전꺼라 지금 시점에서 어떤게 나을까요?? as가능, 호환성좋고, 로딩느려도상관없음, 화질은 좋을수록 좋음 으로 해서 추천가능한 제품이 있을런지요??
Hyewon Jang : 엘지 ph55ht 사용시 전용스크린이 반드시필요할까요?
최성대 : Toprecis T8 (FHD 1080P, same screen version) $143(관부가세 없음, paypal 결제조건)에 공동구매 하실 분은 지금 banggood.com에서 구매하세요. 1명만 더 하면 됩니다(4/21 한)
쿠팡에서 최소 40~50만원에 거래되네요!

프로젝터 사기 전에 제발 봐라,,, 16년차 리뷰어가 알려주는 프로젝터 고르는 꿀팁! (ft.기즈모)

여러분 옆집 리뷰어, 겸손한 전문가, 16년차 리뷰어 기즈모님을 모셨습니다.
오늘 영상에서는 독립을 앞두고 프로젝터를 고르는 에디터M의 고민을 상담해주셨는데요.
와... 정말 피가되고 살이되는 꿀팁이나 프로젝터 고르기 전에 꼭 보세요.
이렇게 면밀한 상담을 받은 에디터M은 갑자기 완전 다른 제품을 구입하는데...(예고)
프로젝터 고르는 법에 대한 더 자세한 이야기는 디에디트 웹사이트에 연재됩니다!
http://the-edit.co.kr/29531

? 영상편집 : 권오연PD
? 제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
? 구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
디에디트 THE EDIT : 프로젝터에 대해 더 자세히 알고 싶다면 디에디트 웹사이트의 연재글을 확인하세요!
http://the-edit.co.kr/29531
이런 고퀄의 글이 공짜라니...미쳤따,,,
vella : 대표님 저랑 비슷하시네요ㅠ저도 티비 사기 싫어요.. 나중에 프로젝터 사려고 생각중인데 관련 용어들 알려주셔서 좋았어요!!!! 예.. 이 영상의 교훈 좋은 건 돈을 써야... ^^...
허임 : 한달전에 샀는데....후회되네요ㅠㅠ이거 보고 살껄
이미교 : 1. AV는 결국 돈이다....
2. AV 입문자는 결국 뭘 사더라도, 후회하게 된다. 싼건 성능때문에, 비싼건 가격때문에...
기즈모 님이 3~5회 실패하게 된다는 말을 괜히 하는게 아니다.
3. 자신은 안그런 것 같지만, 사람들 대부분은 AV에 있어서 자신이 만족하는 기준을 잘 모른다.
이를테면, 자신은 화질 우선, 혹은 음질 우선... 이라고 생각하더라도 의외로 만족 수준이 아주 높을수도, 아주 낮을수도 있는 것이다.
AV를 한다면서, 저화질에 잠이 와~~ 싶은 경우도 있지만, 정작 본인은 아주 만족하는 사람들도 은근히 많고, 그 반대인 경우도 많다.
4. 3~5회 실패하게 되면, 적어도 자신의 AV 취향 정도는 파악하게 되기 때문에, 슬슬 만족도를 맞춰줄 수 있게 되는 것이다.
5. 입문자가 전문가에게 선택권을 미루는 것이 항상 좋은 결과로 이끄는 것은 아니다. 전문가는 늘 항상 욕심이 있기 때문에, 입문자가 원하는 방향을 알면서도 무시하는 경향이 있기 때문이다.
"니가 원하는 것이 뭔지는 알겠는데, 이게 더 좋은 선택이야. 나만 믿어!" 와 같은 결과로 보통 이어지기 마련이지... ㅎㅎㅎ
6. 전문가에게 이것저것 많이 물어보지만, 돈 주고 가서 "니가 좋아보이는 걸로 사다주라" 같은 일은 별로 없기 때문에, 결국 자신이 선택한 제품을 고르는 경우가 많더라. 그런 모습을 본 전문가는 늘 한탄하지... "왜 이걸 샀어???" 라면서~~~

저는 영화 좋아해서 예전에 프로젝터를 몇개 써봤고, 나이 먹어서는 아주 좋은 프로젝터에 대한 로망이 늘 있지만, 결국 가성비때문에 선택하게 되는 건, 그냥 큰 TV더라구요...
그림자기술 : ph55ht 사용자 입니다. lg티비 새로 안사고 시네빔 사용하게되었는데 매우 만족하고 있습니다. 현재 50만원
중요한 것은 빔프로젝트는 투사면이 중요합니다.
더욱 초단초점 빔프로젝트는 전용 액자스크린 사용을 하세요. 되도록 큰걸로 120인치 추천합니다.
(족자용 절대 네버 사지 마세요 돈 버립니다.)
낮에도 암막커튼 사용하면 됩니다. 투사면쪽으로만 직사광 피하면 됩니다. (거실에 반만 커튼으로 직사광 차단)
그리고 ph55ht 는 무선 사용 가능한 제품입다. 이게 중요합니다. ㅋ 대체 불가능 무선이 되어서 가성비가 가심비 최고~
안창훈 : 디에디트님 미모에 반해 구독 꾹 누르고 갑니다~ㅎㅎ 아이폰se와 아이폰11 비교리뷰도 한번 부탁드려용~
정승현 : Oled 하고 명암비가 같을라면2000000:1이니깐......
Luke Lee : 기즈모님과의 콜라보는 언제나 추천!!
김병수 : 썸네일보고 박나랜 줄.......
천국 : 안시루멘=안시, 루멘=루멘으로 표기됩니다
5000안시에 명암비 200만대1 제품들도
나오고 있는데 디테일하게는 모르시는거 같네요

[재업] 빔프로젝터 4K VS FHD 과연 어떤 차이가 날까? 뷰소닉 PX747-4K

4K 해상도 빔프로젝터와 FHD 해상도 빔프로젝터의 차이는 과연 어느정도 일까요? 뷰소닉 빔프로젝터로 해상도 비교를 직접 테스트 해봤습니다. (6월에 업로드된 영상을 잘못 눌러 삭제된 이유로 다시 재업하게 되었습니다. 이 점 양해 부탁 드립니다)

■이번 영상은 뷰소닉으로부터 제품을 제공 받았지만 제작에 있어 어떤 제약도 없이 프리하게 촬영 되었음을 알려 드립니다.

■ 자매채널 말방구토이즈 http://bitly.kr/pep2 구독,추천,알람 해주셨죠?

■Music by UhBee
http://uhb.kr/

■ 영상제작: 말방구미디어
프로듀서 : 딴트공
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/malbanggoo/
인스타그램 : https://www.instagram.com/ddantgong/

■ 이메일 : ddangeefilm@gmail.com

#빔프로젝터 #뷰소닉 #4K빔프로젝터 #PX7474K
딴트공말방구 실험실 : 즐거운 추석명절 보내시고 안전운전 하세요 ㅎ . 시험 준비 중이신 분들 힘내세요.
메트로모바일 : 아이고 리뷰하시고 어떤 스토리를 소개해야 겠다는 설정은 충분히 이해 하는데 프로젝터에 관심이 있는 소비자는 비교영상이 잘못된 내용이라는거 대부분 다 안답니다. .~ 해외 리뷰를 보시고 벤치마킹하셔야 할듯하구요 이런 영상은 솔직히 아무런 도움이 되지 않아요 딴트공님이 무엇보다 잘 아실듯
c8 : 이 사람 리뷰는 전문성이 없어요 그냥 대충 보세요
정성국 : 궁금해서 그런데 제가 뷰소닉 px747 4k 쓰는데 폰으로 연동해서 쓰는데 빔화질 보면 4k화질이 아니더라구요 4k 영상 재생할려면 어케해야 하나요?
크로디스 : 이게 20도 각도인가 더 위로 나오는걸로 알고있습니다
저는 스크린을 천장 끝까지 쓰기때문에
이게 오히려 최대 단점인데요 ㅠ
혹시 이게 0도로 조절이 가능한가요?
아니면 20도 꺾어지는건 고정인가요?
남자차창옥 : 아무리 안시가 높은것도 2 ~3년 쓰다보면 밝기가 현저히 떨어져요 .
ᄏᄏ양파 : 좋아요^^~~
이yungyuu : 100% 다른 환경입니다 저도 fhd하고 4k(보금형이긴 하지만) 프로젝터를 작은방 하고 거실에 각각 쓰고 있지만 gs님 말처럼 암막 상태서에선 딱 붙어서 볼정도로 가까이서 보지 않는한
거의 차이가 없습니다 fhd 프로젝터가 이미 기술이 오를대로 올라서 같은 환경이라면 중국 듣보잡 싸구리 fhd 프로젝터도 저렇게 흐리멍텅하게는 절대 안나옵니다
그냥 웃고 갑니다
로리맥킬로이 : 동일한 안시였으면 궁금증이 해결됐을텐데 아쉽네요 엡손 5000안시 명암비 15000:1 풀HD와 비교좀 해주시면 좋겠습니다
쪼유쪼유 : 영상 자체가 fhd다 보니까 해상도 차이는 못느끼겠는데 색감 차이 뭐죠

... 

#프로젝터비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 205건 1 페이지
게시물 검색