변액 유니버셜보험

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 18회 작성일 2020-06-05 22:49:55 댓글 0

본문

[돈파는가게] 가입한지 12년 변액유니버셜보험 수익율 고작 1.5% 해약해야 하나요?

돈파는가게 https://moneymart.kr

말도많고 탈도많은 변액유니버셜보험, 해약하자니 원금손해, 유지하자니 수익율이 걱정, 제대로 알아보자.

직장다니느라 노느라 재테크와 투자를 배울 시간이 없고, 시간이 있어도 마음이 없고, 배워도 잘 모르겠고, 알아도 두려워서 못하는 사람들을 위한 세상의 모든 재테크 정보 . 어중간한 사람들을 위한 재테크노하우
haru haru : 애초에 시작을 안하는 거면 몰라도 10년 넘으면 비과세인데 이제 와서 굳이 해지할 이유도 없을 듯... 그리고 보험사 사업비 지출도 줄어들지 않았을까요.
남진순한 : 펀드변경은할수없다고하는데 정말 인가요
신원더 : 유익한 정보 잘 봤습니다.
지인 설계사에게 가입한
변액 유니버셜종신 보험도 있고 변액연금도 있어서
골치거리로 생각하고 있습니다.
그런데 이 영상을 보니
더 헷갈립니다.
다른 유투버님들은 해약이 답이다라고 하는데요.
상담을 받고 싶습니다.
박진석 : 변액유니버셜도 투자하는 펀드금액에 대해서는 전체 펀드금액에서 연간보수(연 1-2% 정도)를 공제하는 것으로 알고 있습니다. (납입하는 보험료에서 공제하는 것은 수수료입니다.) 한번 확인해보시고 답변주세요.
김은옥 : 저는 메트라이프에 월 30 만원으로 1600정도 원급 납입후 불입을 정지했어요 현재 마이너스 3백이 넘어서 그냥 채권 100 프로 투자유형을 해났어요
그럼 계속 30 만원을 불입 하고 추가납입 3200만원도 넣을까요?
사실 노후대책 연금으로 꼭 필요할것같아요
근데 손실이 나다보니 의무납입도 안하고 그냥 정지해버렸더니 손실은 계속되었고
투자유형도 잘 몰라서 더욱더 손실이 컷어요

어찌하면 좋을까요
혜주심 : 감사합니다
덕분에 이해가 잘되네요
활용해봐야겠어요
_club una_club : 내경우 만기 작년 8월 유지하다 오늘 환급신청함.삼성 원금 2400만원. 수익금 몇일상간으로 해지 체크 하는동안 원금외 수익 52~59만왔다리갔다리. .왜냐면 해지일아닌 입금일기준이라함 해지일과 입금일 2일차이나 남 ㅡ.ㅡ 변액은 보험이 아닌 증권금융상품이라 보믄 됨. 본인이 투자자라 치자, 10년동안 52만 벌라고 넣어둘까?
월20만원 1년 240만 세후 년단위 적금으로 갈아타기 하는거나 지금 수익률과 별반차이 없음
변액가입을 본인 목적을 어디에 두냐,(노후 대비로 자산의 70~100프로 두고 있다면비추) 내가 세금 30~40프로 내는 부자라서 절세를 해야 되느냐를 따져보삼. 부자들이 잘 활용해먹어서 17년도 이후 가입자는 조건이 다름
정영애 : 연금보험 납부완료건도 기관이전 되나요?
Alice yt : 고민이 많습니다~ 두건이나 이보험에 가입했어요~2005년 2006년에가입유지 해지환급금이 하나는은행이자수준이고 하나는 사업비만채워지고 원금도 못찾음
Sujin Kim : 무)알리안츠파워리턴변액유니버셜보험2
이번달까지99회넣었고 해지환급금은 95프로 나오네요 ᆢ월30 만원씩 넣는데 지금이라도 해지하는게 나을까요?

원금손실 중인 변액보험, 해지만이 정답일까? 펀드변경으로 살릴 수 없을까? (ft. 욕 제일 많이 먹는 금융상품 변액유니버셜, 변액연금, 변액종신)

안녕하세요. 빽담화TV입니다.

금융상품 중에 가장 욕 많이 먹는 금융상품은 아마도 변액보험 시리즈 아닐까 생각합니다.

특히 최근 코로나 사태로 주가가 많이 하락하면서 변액연금, 변액유니버셜 등의 성과도 상당히 부진할 수 밖에 없는데요.

부진한 변액보험은 과연 해지말고는 답이 없는건지, 펀드변경으로 심폐소생술을 할 수 없는건지 알려드릴게요~

[변액보험 고민상담]
https://form.office.naver.com/form/re...
Sick yooun : 삼성생명 변액보험..가입중입니다 7년째 20만원씩 넣고있구요 ..채권형 50퍼 더블유인덱스30퍼 케이인덱스20퍼씩 되있는데...-33퍼입니다..어떡해야될까요
김RW : 자녀 2명에 각각 15만원씩 3년넘게 불입해 현재 원금 600 해지환급금504만원입니다. 12년납이고 추가납입해야 수익성이 좋다는것을 알지만 이돈을 차라리 etf나 해외주식에 투자하는것이 훨씬 수익이 좋지않을까 싶은데요ㅜ 장기투자의 목적으로 불입은 하지만.. 비과세나 증여세가 없다는 것이 타 수단 수익률보다 메리트가 있을까요 매달 해약을 고민합니다ㅠㅠ
배경하 : 제껀 선진국주식형이 있네요..이걸로 바꿔놓을까요? 아님 주식 성장형?
그동안 채권형과 인덱스주식혼합 반반이었어요..15만 10년납 3월에 완납했는데 89프로네요ㅜ
코스피 내려갔을때 주식형으로 돌리려했는데 설계사가 그냥 두랬는데 지금이라도 바꾸는게 맞는듯요ㅠ
구쓰론 : 신한 생활비변액유니버셜종신보험인데
분명 65세때 1억으로 생활비자금받는줄알았는데
해지환급금으로 받는거였고
이자율도 낮아서너무스트레스입니다.

4년정도 지났고 대략 원금890만 해지환급금 400만이라 490만 손해인데...해지를 해야할지 말지
너무나 고민입니다.
초록공룡 : 변액은 투자상품이라기 보단 종신연금을 목적으로 해야하는건데
너무 투자의 시선으로 설명을 하셨네요
10년이상 유지했는데도 원금이상에 도달못한분들을 위한 내용이었으면 좋았을꺼라 생각되는데
가입한지 얼마 안되거나 가입을 고려하는 분들이라면 몰라도 10년 이상 유지한분들이 이 내용을 보고 해지 하는 일이 없었으면 합니다.
jeongji119 : 갓결혼한 30대 세댁이에요~.변액유니버셜종신보험에 가입했는데요 월 8만원 넘는 보험료에 20년납 만기인데 10년납부해서 4월10일 기준으로총 납부한보험료 9,028,860원이구 해지환급금은  5,072,723원 이네요. 연환산 수익률은 3프로입니다.  보험료2만원짜리 실손특약을 단독실비로 옮기고해약시키는게 맞는건지, 단독실비로 옮긴 후 나머지 특약을 다 해지하고 주계약 사망 5500만보장 월보험료 5만원씩 앞으로 10년을 더넣고 죽을때 보험료 타먹는게 맞는건지 판단이안섭니다. 물가상승률 매해 2프로 올라가는걸 생각하면 제가 죽을때쯤 5500만원의 금액가치가 지금과 완전달리 떨어져서 필요없을것 같기도해서요. 어떻게 하면 좋을까요. 그리구 만약실비를 단독실비로 옮길수 없다면 어떻게 해야할까요?
임임금주 : 미래에셋 변액보험 월30 만원3년째넣고있는데 지금해약하려니까 원금100 손실있어서어케 해야될지요?
aww sessf : 변액종신인데 원금때까지(자녀 다 키우고 은퇴시기) 물가상승이랑 사업비에서 나는 손해를 사망보장비용이다 생각하고 그 이후에 노후 병원비나 사후 장례비 요랑으로 비과세로 만기후 연금전환전 변액수익률 + 연금식 해지환급후 혹은 미해지후 고정 3프로 복리나 굴리자 생각하는거면 유지할만한걸까요?
채권 고정50에 펀드는 국내외로 8가지 정도 있네요. 모르고 가입하긴했는데... 결혼도 곧 할거같아서 사망보장을 받고싶긴하네요. 결혼 안하면 사망보장 자체가 무의미해서..

... 

#변액 유니버셜보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 522건 1 페이지
게시물 검색