감자수제비

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작성자공일이 조회 3회 작성일 2021-04-18 17:27:37 댓글 0

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집에서 시원,구수한~ 감자수제비 만들기 [강쉪] Potato Handpulled Dough Soup (gamja sujebi)

맛있는 감자수제비 먹고싶었습니다.
구수하고 쫄깃~
여러분 같이 만들어볼까요.
맛있습니다.^^

{ 감자수제비 만드는법 }


[재료](성인 4인분)
감자 보통사이즈 3개, 양파 1/2개,
마늘 3개, 대파 1/2개

육수: 물 2리터, 국물멸치 15마리, 다시마 손바닥크기 한장

수제비: 중력분 2,1/2종이컵, 소금 3꼬집,
물 2/3종이컵, 식용류 1스푼.

양념: 국간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 후추약간

[조리방법]
1. 먼저 육수를 올립니다.
다시백에 국물멸치 15마리넣고 냄비에 물 2리터,
다시백넣고 다시마 손바닥크기 1장넣고 중불로 끓여줍니다.
육수는 끓기시작하면 약불로 줄이고 30분 끓이고 불을 꺼줍니다.

2. 그사이에 수제비 반죽해주세요.
밀가루는 종이컵 2개와 반개, 소금 3꼬집, 식용류 1스푼
물은 2/3종이컵을 나누어넣고 찰지게 반죽합니다.
뚜껑덮고 30분 숙성

3. 부재료 양파 반개는 굵게 채썰고
당근약간은 0.4센티 * 0.4센티로 채썰어줍니다.
대파 반줄기는 0.5센로 쫑쫑 슬라이스.
통마늘 3개는 굵게 다져줍니다.
감자 보통사이즈 3개를 4등분, 0.5센티 굵기로 썰어줍니다.

4. 육수가 다되면 감자넣고 중불로 끓여줍니다.
간은 국간장 2스푼 감칠맛 멸치액젓 1스푼넣고
끓어오르면 수제비 얇고 넗게 뜯어서 넣어줍니다.
한번 저어주고~

5. 끓어오르면 마늘, 당근, 양파, 후추약간넣고
3분정도 바글바글 끓이고 대파넣고
한소금 끓인후 불을 꺼줍니다.

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수제비는 쫄깃 쫄깃~ 감자는 구수합니다.
국물은 묻지도 따지지도않고 맛있네요.
강력추천~ 꼭만들어보세요.

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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쫄깃쫄깃한 감자수제비 만들기_ 시원하고 얼큰한 국물로 속이 확 풀리는 비법 레시피

비오는날, 얼큰하고 시원한 국물이 먹고 싶은 날 먹으면 속이 확~ 풀리는 기똥찬 레시피.
꼭 반죽을 아주 얇게 조금씩 떼어넣으셔야 맛있습니다!


-재료-

감자(작은 것) 3개
양파 1/2개
애호박 1/3개
대파 1/2대
당근 약간
청양고추 1~2개
계란 1개
밀가루 2컵
식용유 1큰술
다진마늘 1큰술
국간장 2큰술
소금
후추

육수재료: 물 2L, 멸치 한 줌, 건새우 반 줌, 다시마 2장



-Ingredients-

three potatoes (small ones)
1/2 onion
1/3 zucchini
1/2 green onion
carrot
1 or 2 hot peppers
an egg
2 cups flour
1 tablespoon cooking oil
1 tablespoon minced garlic
2 tablespoons soy sauce
Salt
Pepper

broth: 2L of water, a handful of anchovies, half a handful of dried shrimp, two sheets of kelp.

#얼큰한국물#쫄깃쫄깃#수제비만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

야들 쫀득한 수제비 할매 특급 내공 감자수제비 만드는법

■재료
감자 1, 애호박 1/2, 대파, 각종 야채.. 당근 양파는 조금만 넣으세요

■수제비반죽 3인분
찰밀가루 150ml X 2컵 = 300ml ( 200g)
물 150ml
소금 걍 몇꼬집. 계량 할 필요없고 밍밍한거 없애는 정도로 하면 돼요.
(영상에는 소금물 300ml 만들고 150만 썻어요. 소금 양은 영상을 참고하세요)
식용유 조금
반죽 뜯을때 손바닥에 물을 뭍히면 손에 붙지않아요.

■양념
물 1.5L
멸치새우가루 1.5 스푼
국간장 2 (2~3)
멸/까 액젓 2
간마늘 1
땡초 반숟갈 or후추
계란 1

국물맛 잘 내려면 해물다시다/ 소고기다시다 좀 넣으세요

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

... 

#감자수제비

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