컨백스오븐사용설명서

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 2회 작성일 2020-07-23 11:00:02 댓글 0

본문

'만능 조리도구' 오븐 사용법 제대로 알자

복길이 시티투어 : 좋은정보 감사합니다.손잡고 갑니다. 의리의리
05_한열 : 아~!!
렐라나비 : 오홍! 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ

홈베이킹 기초 2탄 가정용 오븐 마스터하기!! (feat.버터쿠키)

오늘 영상은 죄다 자막이라서 보기에 지루하실 수 있어요ㅠ
하지만 내용만큼은 알차니깐, 가정에서 오븐 사용하시는 분이시라면
한 번 쯤 봐 두시면 꼭!! 도움이 되실거에요!!

홈베이킹 기초 2탄, 가정용 오븐 사용방법
가정용 오븐을 마스터 해봅시다!!

오븐 사용법
1. 가정용 오븐은 위.아래에 열선이 있고, 간혹 열선이 하나밖에 없는 것도 있어요

2. 오븐의 윗불은 표면의 색깔을 내어주고, 아랫불은 제품을 익혀주는 역할!

3. 컨벡션오븐은 송풍구가 있는데, 이 기능은 머랭쿠키나 페스트리 등 바삭하게 먹는 제과류에 주로 사용하고
빵이나 케익을 구울 땐 열풍때문에 식감이 퍼석해지거나 질겨질 수 있으므로 주의가 필요해요!!
(사용이 아예 불가능한건 아니지만, 시간이나 온도의 조절이 필요함)

4. 가정용 오븐은 1단짜리, 2단짜리, 3단짜리 등이 있어요,
완성품의 높이에 따라 어디에서 구울지 결정하세요
예를들면 파운드케이크/식빵 등 높이가 높고, 크기가 큰 것은 맨 아랫칸에 구워야 윗면이 타지 않아요
(윗쪽 열선과 반죽의 거리가 가까우면 탈 수도 있어요)
단팥빵 등 일반적인 크기의 빵들은 중간칸에서 굽는게 좋고,
맨 윗칸은 열선과 굉장히 가깝기 때문에 바베큐 시 소스를 캐러멜화 할 때 쓰는 것 외엔 잘 안써요

5. 오븐 사용시 반드시 오븐온도계를 사용하는 것이 좋아요(필수임!!)
오븐을 180도로 맞춰두었다고 해서 반드시 180도가 맞지 않아요
온도가 높은경우도 있고 낮은 경우도 있고, 오븐마다 천차만별이라는 것!!
오븐온도계는 내가 굽고자 하는 빵과 근접한 위치에 온도계를 두고 온도를 측정하는 것이 가장 정확해요

6. 가정용오븐은 입구쪽이나 가장자리쪽의 열이 약한데요
이렇게 오븐의 온도편차가 존재하기 때문에 굽는 중간에 팬을 돌려주거나 컨벡션 기능을 사용해요
물론, 팬을 돌려준다고 해서 100% 색깔이 똑같은 제품이 나오지는 않아요
하지만 가능한한 골고루 익혀주는것이 좋기 때문에 돌려주는 거에요

하지만 결론적으로 오븐 사용시에는 변수가 크기 때문에 내 오븐은 내가 직접 많이 사용해보고 체득하는것이 가장 중요하다는 점 꼭 기억하세요!!

#오븐사용법 #홈베이킹기초 #가정용오븐

네이버
https://blog.naver.com/total17
post.naver.com/total17
페이스북
https://www.facebook.com/recipemaros/
인스타그램
https://www.instagram.com/marosrecipe/
트위터
https://twitter.com/total0017
카카오스토리
https://story.kakao.com/maro17
마로's레시피 MARO's RECIPE : [[[구독.좋아요.댓글은 영상을 만드는 데에 큰 보탬이 됩니다!!]]]
홈베이킹 고수가 되어봅시다^^
아하잇 : 오븐이름⍤⃝ 자세히 뭔지 궁금해요..
된다면 어디서 사셨는지까지도 궁금합니다ㅠ
답변 꼭 부탁드랴요ㅠㅠ
해솔 Haesol̆̈ : 전자렌지에 붙어있는 오븐을 지금 처음 사용하고 있는데 밖으로 찬바람이나와요... 고장난걸까요??
근당 : 오븐 예열을 한 후 반죽을 넣으면 온도계의 온도가 내려가요 왜 그런건가요?? 어떻게 해야 원하는 온도에 구울 수 있나요??? 온도가 떨어질걸 예상하고 높은 온도로 예열하나요?? 그리고 온도를 180도에서 구운후 150도에서 굽는 빵들은 온도가 낮아지는데 시간이 걸리는데 어떻게 해야 하는건가요? 마지막으로 오븐 온도계의 온도가 바로바로 표시되는게 아닌데 높은 온도에서 굽다가 낮은 온도로 바꿔서 굽는 것들은 어떻게 조절하나요?? 너무 많지만 꼭 답해주시면 정말 감사하겠습니다
아현 : 몇 L리터 오븐인가요?? 팬은 최대 몇개까지들어가나요??
정땰리 : 오븐을 바닥에 붙혀서 위에 선반놓고 쓰는데 구움색이 유독 나요..위치와 관련있나요?

(선반)
_______
| (오븐) |
바닥바닥바닥바닥

요런식으루..
율리 : 하이고 ㅜㅜ 미니오븐으로 하얀색 머랭쿠키를 구우면 누~렇게 되어버려요ㅜㅜ 왜 이러는지 모르겠어요
오마라나타 : 전자렌지 겸용 오븐은 통밀빵 구울경우 220도에 20분 굽기라면 예열은 20분정도면 될까요?
사람 : 오븐에서 계속 예열만 됩니다 어떻게 해야하나요
진진자라 : 미니오븐쓰는데 상하단 열선 다 틀면 항상타요ㅠㅠㅠㅠ 이럴땐 어떻게해야할까요?ㅠㅠ

[초보 디저트/Dessert] 오븐이 왔어요!

미니 오븐을 샀어요~^^컨벡스 9282라는 오븐이래요
이제 예쁜 컵케이크도 만들고 피자같은것도 만들어 보고
다양한 디저트를 만들어 볼수 있게 되었어요!

아직 오븐 키는 법도 모르지만~ㅎㅎ
조금씩 배우면서 맛난거 만들께여~!아자!
신미선 : 저 오븐 이상해요..10분에 맞춰도 5분돌다가 땡 다시 20분맞춰도 5분돌다 땡..
김양미 : 군고구마나 통닭 구을때 써봤는데 속이 안익더라고요. 하하. 1시간이나 그웠는데 생닭 생고구마임. 불량인건가??
205 14이채은 : 같은 오븐을 가지고있는데요! 제가 곧 이 오븐으로 모카번을 만들 생각인데 요 오븐으로 빵같은게 잘 구워지나요???
VI VI : 이 오븐 3년?4년? 쓴 사람ㅁ입니다... 사지마세요 용량 너무 적구요.. 불이 은근쎄서 다른 레시피에서 나온 온도보다 10도정도 낮춰서 구워야합니다..ㅠ
jj jj : 저희꺼랑 똑같아요 머랭쿠키만들때 어느 기능에 두고 몇도 몇시간해야하나요?
%하령 : 허압 !! 저랑같은 오븐이세요오!!! 혹싱 ㅠㅠ제가 머랭만들때마다 실패하은데 온도랑 시간좀 알려주세요오ㅠㅠ
김민주 : 머랭쿠키를 만들때는 기능설정을 어느곳에다가 맞춰야하나요ㅜㅅㅜ
박민경 : 늦었지만 리뷰를 보니 시간이 많이 걸린다는데 어떤가요?
시윤YouTube : 얼마주고사셨어요
쿠츠 : 저기 오븐이 저희 집거랑 같은데..브라우니 만드는 법을
알려주시면 안될까요?

... 

#컨백스오븐사용설명서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 855건 1 페이지
게시물 검색