19인치타이어

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 2회 작성일 2020-09-28 15:02:51 댓글 0

본문

타이어 인치업이 자동차에 미치는 놀라운 영향

인치업이라는 말 들어보셨나요?
타이어 인치업은 자동차 튜닝에 빼놓을 수 없는 부분 인데요.
타이어 인치업을 하면 자동차에 어떤 영향을 미치는지 함께 알아볼까요?

#타이어인치업 #휠인치업 #자동차튜닝 #금호타이어 #엑스타TV #토트넘 #토트넘핫스퍼
#타톡방 #금호인사이드 #구독좋아요 알람 설정 눌러주세요
송지수 : 근데 휠인치가 커지면 진동이나 무개면에선 효율이 떨어지는건 사실이죠
휠하나 무개가 경량휠이면 좀 덜하지만 그냥 일반휠 기준으로 19인치로 가면
18인치에서 느꼈던 코너링 안정감이 떨어지죠 대신에 직진성은 조금 좋아지려나?
같은속도에서 18인치 회전수와 19인치 회전수가 아무래도 다르겠죠 전반적으로 보면 18인치가 가장 이상적인
멋을 따진다면 19인치로~
kyongdong kim : 이쁘다
NuuJackSwing : 튜닝의 끝은 순정입니다.....
Kim Justin iT : 왜 타이어 이야기에 손흥민 선수 댓들이 많은거죠?? 금호타이어가 손선수 스폰서인가??
Golar H : 폭이 넓은 타이어가 접지력이 좋은 이유는
접지면적이 넓어서가 아니라, 진행방향이 짧은 컨택패치의 형상으로 인해 사이드월의 변형 및 발열이 적어 가혹주행 상황에서 더 높은 마찰계수를 유지할 수 있기 때문이다
스스 : 기승전광고, 인터넷 5분만 쳐도나오는 정보로 대놓고 홍보질 하시네
HEDI K : 인치업을하는데 왜 접지면적이 넓어지나요?????? 접지면적은 광폭타이어랑 관련있지않나요????
창진수 : 고속도로=인치 업
시내=인치 다운
8분동안 말하는건 이것뿐입니다
최준혁 : 옛날에 스포티지19인치와 쏘렌토18인치 비교해보니 진짜 승차감 별차이없었음...급이 윗등급인데 불과하구
churl jeong : 안녕하세요. 트블 16인치 기본 장착이였습니다. 차량에 비해 조금 작은듯하여 사이즈 업을 해보려고 합니다. 17인치 또는 18인치로 하려고하는데 큰 문제 없을런지요. 추천 브탁드리겠습니다.
늘 좋은 영상 고맙습니다.

(광고X) 10분만 보시면 최소 20만원 아낍니다!

타이어 샵에서 비싸게 구매하시는 분들이 많은 듯합니다.
또는 갈지 않아도 되는데 가시는 분들도 많구요.
이 영상 보시고 참고하셔서 그런 일 시청자분들은 겪지 않으셨으면 좋겠습니다.
광고 및 협찬 문의는 카카오톡 hslee0901, 이메일 hslee0901@gmail.com 으로 부탁드려요~

#타이어#수리비#자동차
벼멸구. : 스피드메이트(미아사거리)에서 후두려칩니다 스피드메이트 가지마세요
부모님은 문제있는 부분을 떼우려고 했지만 업체측에서는 타이어를 두개를 갈아야 한다고 안내하였고, 평소에 자주가던 영업점이라 부모님이 믿고 맡겨놨더니 금호타이어 마제스티9으로 2개에 42만원에 갈아놨네요ㅠㅠ

(휠밸런스나 얼라이먼트를 봐준것도 아니고 말그대로 2개만 교체했습니다)

아무리 오프라인 공임 가격이 들어갔어도 인터넷가격 한개당 10~13만원짜리(공임포함)를 2개에 42만원에 갈아주느냐 따졌는데 원래 스피드메이트 본사에서 가격 책정이 그렇게 되었다고 하네요

항의하려고 본사 전화번호 물어보니 "인터넷으로 타이어 열심히 알아보셨네요 본사번호도 인터넷으로 찾아보세요" 이러면서 조롱까지 하더라구요 쓰레기같은 스피드메이트
시골일상TV : 너무 유익한정보 주셔서 감사합니다
이지훈 : 전 sm3인데 승차감과 정숙성 좋은 타이어 추천드립니다
J Kim : 1. 타이어를 인터넷으로 사면 어디로 배송을 하나요? 공임 받을 센터로 배송을 시키나요?
2. 질 떨어지는 타이어를 인터넷에서 최저가로 파는 일은 없을까요?
J Kim : 상 받으셔야하는 채널. 상 못받으면 복받으실 거임. 홍보 많이 하겠습니다.
최겸 : 미쉐린.. 옆면 너무 약해요. 보도블럭 긁었다가... 두번 해먹음.. 한국, 넥센은 웬만하면 안터짐..
뽀순언니 : 바람빠져 타이어뱅크 갈때마다 타이어 옆구리. 찢어져..매번 갈았다는 씨벌 사기당한거같어 타이어뱅크 안간뒤로..펑크같은거 없음 한두번도아니고 1년에 3번이나 옆구리..찢어진다는게 말이됨?
김영재 : 아직 이 영상을 보실지 모르겠지만 타이어 교체 질문드립니다.

가나다 타이어에서 윈터타이어구매해서 제휴매장가서 교체했습니다.
근데 다시 섬머로 바꾸려니 교체비용이 9만원이라고 하더라구요?

타이어는 싸게 사서 좋았으나, 보관 교체비가 많이 발생하는것 같습니다.
이럴때 어떻게 해야 할까요?

차종은 F바디 3시리즈입니다
불불댥 : 내년연말에 차를 바꿀예정인데 내년연말까지만 탈수있는 가성비좋은타이어가 어떤게있을까요?
김광중 : 부모님 이름걸고 사기치는곳ㅋㅋㅋ

[박병일 명장의 소.확.큐] 타이어 어디가 제일 좋나요? / 겨울에 스노우타이어를 써야 할까요? / 사계절용 타이어 써도 되나요?

[박병일 명장의 소소하고 확실한 Q\u0026A]

* 질문은 댓글로 남겨주세요~ :) *

타이어 어디가 제일 좋나요?

겨울에 스노우타이어를 써야 할까요?

사계절용 타이어 써도 되나요?

#박병일
#박병일명장
#세나자
#소확큐
#타이어
#타이어추천
#스노우타이오
#사계절타이어
#타이어교환주기

------------------------------------------------
▶채널 번호 안내:
KT올레TV 215번 / SKBTV 281번
CJ헬로비전 227번 / 티브로드 153번
딜라이브 175번 / 서경방송 311번
울산중앙방송 157번 / 충북방송 197번 / 금강방송235번
------------------------------------------------
윌리암스로빈 : 타이어에 대한 지식은 많지 않으신듯;;
글로벌핀테크 : 타이어 교체할때 많이 도움됩니다 ~
이용시 여러가지로 만족하실겁니다~

강금호 : 역시 명장님!
간단명료 명쾌 한 답변 정말
타짜 : 나도 은행에서 빵꾸 떼우러갔다가
타이어 네짝 다 바꾸고 훨까지 바꿀뻔했는데 댓글에 나온 수법하고
어쩌면 이리 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 호구였어 ㅋㅋ
근데 같은 타이어를 다른 호구보다
더 비싸게 산 호구였어 ㅋ
김yh : 일본놈들 나쁜놈들 사지마라?
캬~~
명장님 맞으시네♡♡♡
kang junsu : 넥센 히어로스 치어리더 이뻐서 넥센 타이어 좋아했는데.ㅠㅠ 언급도 안되네요.ㅠㅠ 국산 타이어 메이커별 그레이드 등급에 따른 차이 제외하면 다 고넘이 고넘.. 온라인 최저가 가격비교로 싼거 걍 끼실거면~ 치어리더가 이쁜~ 넥센으로 많이들 사세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김본좌 : 미셀린 MSM4 좋던데
신재성 : N사꺼는 어떰?
캐부 : 자전거 타는데
타이어 3대장 중 자동차 타이어 만드는애들이 2곳이나...
비토리아/컨티네탈/피렐리
지나가던백수 : 가성비 금호 TA31 타이어 굿굿 합니다 ㅎㅎ

... 

#19인치타이어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,846건 1 페이지
게시물 검색