특별전형종류

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 10회 작성일 2020-10-17 06:37:03 댓글 0

본문

고른기회 특별전형의 모든 것 (수시, 정시, 입시 정보) | 유니브클래스

안녕하세요?? 민영쌤이에요!!
오늘은 여러분들이 댓글로 마구마구 요청해준
고른기회 전형에 대해서 샅샅히 살펴봤습니다!!

전형의 종류부터 유의해야 할 사항과 지원 자격까지!!
자 그럼 바로 알아보러 가시죠!!

00:00 시작!!
01:29 고른기회 특별 전형이 뭐지??
02:17 지원시 유의할 사항은??
05:13 지원 자격은 어떻게 될까??

유니브클래스의 모든 강의를 수강하려면?!

1. 유니브클래스 채널 홈 구독 버튼 옆 '가입' 버튼(https://bit.ly/2P8SOlz) 클릭
2. 대입 러닝메이트 유니브클래스 선택 후 가입
3. 카드 정보 입력하고, 가입 완료
* 결제 및 환불은 Google에서 안내하는 방식에 따라 이루어지며, iOS 체제에서 결제 시 금액이 달라질 수 있습니다. (PC 결제 권장)
4. 재생목록 혹은 커뮤니티 탭에서 강의 시청
* 오픈 예정 강의 일정은 별도의 영상과 게시물을 통해 상시 고지됩니다.

강의를 골라서 듣고 싶다면?!
에어클래스 (https://bit.ly/2BiWGfK) / 에듀캐스트 (https://bit.ly/3fEo0UK) 에서 확인하실 수 있습니다!

Youtube Premium으로 가입했다면?!
유튜브 프리미엄으로 유니브클래스 멤버십에 무료로 가입하셨나요?
유니브클래스 멤버십을 계속 가입하고 싶다면,
가입 한 달 후 다시 '가입' 버튼(https://bit.ly/2P8SOlz) 클릭!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED
모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다
유니브클래스 : 친구덜 곧 수시원서 접수하는데,
유클 영상보고 잘 준비하자

00:00 시작!!
01:29 고른기회 특별 전형이 뭐지??
02:17 지원시 유의할 사항은??
05:13 지원 자격은 어떻게 될까??
홍홍홍 : 만약 생기부가 비슷하고 같은 등수의 사람이 있다면 관련학과는 점수가 높지만 비교과가 낮은 사람이랑 평균적으로 비슷한 사람 중 누가 더 좋은 점수를 받나요?? 학종과 교과의 입장에서 설명해주세요!
씹인싸시훈이형 : 선생님! 질문 드릴게 있습니다! 사회배려자 전형으로 고려대학교 가고싶어하는 학생입니다 ㅠㅠ 교내 수상도 꿈과 관련 많이 되있는걸 많이 수상했고 동아리도 제 꿈과 관련된 동아리를 설립해서 운영중이였고 학급 실장 2번에 전교회장 1번에 교우관계도 엄청나게 좋습니다 !! 하지만 저는 성적이 6 7 등급에서 2학기떄 4등급에 2학년1학기 3등급 2학기 2.6등급 정도 그리고 3학년1학기 1.4정도이고 면접에도 크게 자신 있습니다 ! 근데 성적이 너무 낮아서 그런데 이렇게 했을때에 합격 확률이 정말 궁금합니다.. 평균으로 계산한다는데 학원비도 없고 그래서 학원도 못다니고 지금까지 차근차근 올라왔는데 이 평균점수면 원서도 못넣나요 정말..
나태양 : 다문화 가정 전형 다뤄주세요 ㅠㅠㅠ 대부분 대학교에 있음에도 불구하고 관련 자료가 하나도 없어서 너무 힘들어요 ㅠㅜ
ss ong : 일반전형이 6:1인데도 불구하고
사회배려자전형 12:1인곳에 넣었습니다
1지망을 사배자전형으로 넣어도 될지 정말
고민많이 했지만 상향이기도 하고 저보다 내신 성적 좋은 친구가 일반으로 낸다해서 피해서
냈어요 ... 오늘부터 물 떠놓고 기도하렵니다ㅠ
황라마 : 안녕하세요!! 저는 소프트웨어학과를 희망하는 여고생입니다 혹시 sw대학이나 sw관련전형들에 대한 영상 만들어주실 수 있을까요,,? sw관련 학과들이 생긴지 얼마 안되기도 하고 유명한 학과도 아니어서 그런지 제대로된 정보 찾기가 힘들더라구요 관련입시전형도 여러개가 있는것같은데 찾아봐도 이해도 잘 안가고 어떤곳에서는 포트폴리오를 준비하라그러고,, 실기를 준비하라그러고,, 내신점수 별로 필요 없다고도 하고,, 도대체 무슨 말을 들어야 할지 감도 안잡하고 막막하기만 합니다ㅜㅜ 소프트웨어 학과를 가기 위해서는 내신은 어느정도로 챙겨야하고 수능준비를 해야하는건지 실기는 어떤식으로 준비하는건지 자세히 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다❤️❤️
정예진 : 03년생 22입시 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 이번에 저희 선택과목 평가를 등급산출하는 과목도 있고 ABC산출하는 과목도 있는데 정말 정말 어떻게하는 게 좋을 지 너무 고민됩니다...
김시온 : 해외고 전형도 한번만 컨텐츠로 다뤄주시면 좋겠어요! 해외고 막상 주변에 물어볼 곳도 얼마없고.., 많이 막막한 현재10학년(고1)학생입니당... 바뀐 입시에도 똑같이 적용되는지도 궁금해서요!
지예 : 민영쌤 학종으로 대학 가려구 하는데 1학기 수상이 없어요.. 입시에 영향을 많이 끼치나요..?
성름이 : 그지 전형 극혐이다 진짜

특성화고 대학진학과 관련된 입시의 모든 것, 특성화고 특별전형 & 일반전형

특성화고 학생의 대학가는 방법

대학 진학을 원하는 특성화고 학생을 위해
특성화고 학생의 입시에서
가장 중요한 부분을 알아보겠습니다.

특성화고 학생이 대학에 진학한다면
그 방법은 3가지입니다

1. 특성화고 특별전형
2. 수시 일반전형
3. 정시 일반전형

각 전형별로 지원시의 특징과
입시 성공 사례 뒤에 숨겨진 통계
입시 요강에서 말해주지 않는 점들
주의해야 할 점 등을 알아봅시다

#특성화고대학진학 #특성화고특별전형 #특성화고대학 #특성화고수시 #특성화고입시 #진짜입시 #맵스터디 #맵스터디컨설팅
소비 : 상업고 다니는중인데 예체능으로 입시 준비중이고 충청권 목표로 하는데 수시는 일반전형으로만 가능한건가요
냥또 : 취업이나 꿈이 확고한 사람은 특성화고 와서 스펙준비하셈
자격증 준비가 꽤 괜찮음
인서울 4년제 무조선 가고싶은 사람은 특성화고 오지마세요
대학가기 힘듦(전문대 제외)
없음 : 3.2등급 나왔는데 인문계랑 비교하면 몇등급까지 떨어질까요?
한온 : 특성화고 학생인데 대학이가고싶은데 갈수없는 슬픔..
고구마한마리 : 안녕하세요 ! 여자상업고 다니는 고1학생인데요
중간에 나오는 보통 교과목이란 국수사과영 같은 인문과목 말하는건가요?? 대학갈 때 인문과목만 보는건가요?
표코몽 : 고등학교 1학년 1학기 성적을 망쳤어요 괜찮을까요??
은희오드리 홍 : 그렇다면 특성화고 전략은 어떻게해야할까요?
하늘은노랗다 : 어쩌피 it쪽은 선린고 디미고애들이 다 휩쓰니까 it는 거의 불가라고 보면됨
えみ : 대체 특성화고2+1과정이 뭐에요??..
김도언 : 특성화고 보통과는 일반고로 쳐주나요?
예를 들면 울릉고처럼 특성화고인데 보통과 졸업하면 일반고졸으로 쳐주나요

수시? 정시? 학종? 교과?! 대알못을 위한 대입전형 완벽가이드! | 전형별 특징, 모집인원 비율, 주의해야 할 점 | 소린TV

수시, 정시..? 학종이랑 교과는 뭐가 다르지??
최저학력기준....?? 논술은 또 뭐여..?
대입전형이 어렵기만 한 모든 대알못들을 위해
대입전형 총정리 영상을 만들었습니다.

헷갈릴 수 있는 모든 수시, 정시 전형을 깔끔하게 정리해드립니다.
영상을 통해 내용을 확인하세요! :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
유미니 : 소린님 저 한번만 고정해주시면 이악물고
핸드폰버리고 열심히 노력해서 꼭 서울대
들어가서 소린님 후배 되도록하겠습니다!!
화이팅!!
토리영 : 정시로 올인해서 대학 갈 마음인데용 수능최저는 내신과 완전 별개인거죠?? 만약 수능 최저 4합5이면 내신 다 버리고 수능에서 11112 이렇게만 맞아도 대학 갈 수 있는거죵???
김용하 : 종합은 생각도안하고 교과만 생각중이어서 고2때부터 공부 빡세게 해서 내신 2.4까지 끌어올렸는데
갑자기 코로나때문에 목표 학교가 1학년 내신비율 올리고 3학년 내신비율 낮춰서 내신 2.8로 떨어졌네요....
그래서 부랴부랴 3학년때 종합 준비 하고있긴한데 2학년동안 봉사,독서,세특 1도 신경안써가지고 너무 답답하네요....
김예찬 : 수시 정시 50대50 이런말을 어디서 들었는데요..이 말의미가뭔가요...뽑는비율을 말하는건가요?
1324정서경 : 수신:내신을 비롯해 학생부가 평가요소에들어감
정시:수능성적
마이뉌이즈 : 그럼 수시 일반전형 이란건 대체뭐죠...? 알려주세요ㅠㅠ
장희원 : 고1 중간고사 2.4등급을 받았는데 이번에 멘탈이 크게터지는 일들이 생겨서 주요과목 평균이 10점가량 떨어졌어요. 물론 중간고사에 비해 선생님들이 이갈고냈고 아직 등급은 나오지않아서 제 위치가 어느정도일지 가늠은 안서지만 공부를 많이 안했고 또 성적이 대폭 떨어져서 1학기등급이 3등급대로 떨어질거같은데... 앞으로 열심히 해서 1등급 후반~2등급 초반으로 내신 유지한다는 가정하에 인서울을 목표로한다면 이번 한번의 시험이 타격이 많이큰가요
이동욱 : 1학년 1학기 평균 4점대 학생인데 수시 포기하고 정시 준비를 해야 할까요?
김유찬 : 소린누님 누님 영상이 저희 온라인 수업 영상으로 올라왔어요ㅋㅎㅋㅎ
학은제작소,4차원 학점은행제 : 상담하는 학생분들 중에 정시, 수시에 대해 묻는 분들도 많은데
제가 이 부분은 잘 몰라서 정보수집하던 차 소린님 영상을 보고 명확하게 이해했습니다.
좋은 영상 너무 감사합니다.

... 

#특별전형종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,852건 91 페이지
게시물 검색