알콜중독금단증상

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 51회 작성일 2020-10-18 06:47:33 댓글 0

본문

[양재진/진병원] 알콜중독 특성은? 알코올중독 금단현상과 특성에 대해서 알아봅시다 '∪'

보건복지부 지정 알콜중독 전문병원, 진병원
진병원 대표원장 양재진 원장님이 알려주는 알코올 중독이란!

24시간 상담문의 : 1577-1581
카카오톡 상담 : 진병원

http://www.wjinhospital.com/main/main.php
미운나이20살 : 제 친구에게 이영상을 보고 1잠자려고 술먹는다 2술먹고 회사에서 사고친다 3술먹고 늦게일어나서 일못가지않느냐
너는 알콜의존증 같다 라고 했더니 알콜의존증이고 중독같은거면 손도 떨어야하지않냐 술을맨날 찾아야하는데 나는 그러지 않는다
조절하려고한다 한달에 한번 두번 먹을까 말까 하는데 내가 중독이냐?? 이런소리를 합니다 정말 답답해서 미칠거같아요
그리고 알콜의존증 영상을 보여주면 아~ 아랏다고~~~ ㅡㅡ 이러면서 귀찮은듯이 그냥 피해버려요
너 슬리퍼 신고도 땀난다고 하잖아 라고하면 그날만 땀났어 그뒤론 난적 한번도없어 라며 부정을 자꾸합니다
어떻게해야 설득이 되고 고칠수있을까요 ㅠㅠ 술을 안먹는 저로썬 정말 이해도 안가지만
제 친구고 정말 자기의 심각성을 알고 좀 고쳤으면 좋겠는 하는 바램입니다 좋은방법 있으신분들은
댓글 많이많이 남겨주세요~~!!
김바다 : 직장동료가 매일 소주2병을 마시는데 30년을 마시는데 간이 멀쩡 체질인지
심다솜 : 딱 나다 딱 나 ....
샘물 : 알콜중독은 수명과
어느정도 관계있나요
365일 하루도 빠짐없이 마신지는
3년쯤 되고
일주일에3~4일
마시고 새벽2~3시 귀가로 평생살았습니다
손 많이 떨고 술마셨을때 기억을 못합니다
남자 58세이고 제
남편입니다
간수치는 정상으로
나옵니다
이제는 너무지쳐
또 사업상 해결해야할
부채도많은데
제가 만일을 대비해야
할것 같아
지금 저 상태가 어느정도 인가요
본인은 멀쩡하다고
합니다
랜지 : 정확하신거같아요 친구넘 혼자술먹고 집에 행패부리고 경제적으로문제잇고 성인병다걸린거같고 주변에사람없고 딱맞아요
아수라발발타 : 전부 다 팩트네요
Oh Well : 전부우리아빠네요
문젠 아직도 술을 다른사람/환경때문에 먹는거라고 맘만먹으면 끊을수있다 믿고있고 직장은 운없어서 잃은거고 가족관계는 가족들이 이상한거고 친구없어진건 돈없어져서라고 모든 문제는 알콜인데 회피해서 병원도 절대 안간다는거... 실제론 기뻐도 먹고 슬퍼도 먹고 일다닐땐 일때문이라 먹고 술먹다 지각하고 실직하고선 일없어서 할일없어서 먹고 어떻게해서든 술만먹는데 앞으로도 받아줄 사람은 엄마밖에없을듯
면허정지, 경찰서, 다른 취객과 시비붙어 술병맞고 머리깨짐, 이혼위기, 실직 언급하신 사례 다 있어도 원인은 술이 아니라고 생각 ㅋㅋ 진짜 밤새 헛소리로 술주정하고 수험생 책 집어던진거 생각하면 왜저러고 사나 싶으면서도 내 삶에 영향 미치지 않도록 하려면 어떻게 할지 고민만 매일 늘어요 술주정만 하고 살면서 자식들이 좋은 학교 가니깐 좋은 아빠라고 생각하는거도 코미디... 정작 병원 가야할 사람은 가보자해도 죽어도 안가고 어릴적부터 저런꼴 보고 산 제가 가게 됩니다 ㅎㅎ
Thomas song : 이분은 알콜중독에 관해서는 일가견을 가지고 계시는 의사 분이라는 것을 영상을 보고 확실이 배우고 갑니다 감사합니다
이지연 : 저분 말씀이 모두 맞는말씀.
김송파 다니엘 : 구독 함니다.
말소리가 울려서 많이 신경쓰이네요.66세임니다.
금주5달지났슴니다.
건강검진도 좋은성적을 받았어요.음성보완 부탁드림니다.

[W진병원] 알콜중독 금단증상, 알코올중독 금단증상을 줄이고 안전성을 높힌 치료를 시작하세요'∪'

알코올중독은 충분한 관심과 치료아래 호전될 수 있는 질환입니다.

여성 정신건강 힐링센터, W진병원에서 알코올중독을 이기고
잃어버린 삶을 되찾아보시기 바랍니다. '∪'

24시간 상담전화 : 1577-1581
카카오톡 상담 : @W진병원

http://www.wjinhospital.com/sub05/sub02.php

"이거 금단증상인가요?" 급성금단보다 위험한 만성금단증상 / 알콜중독 극복하기

"키슬님은 금단 없나요?"
어유.. 있습니다. 지금도 있어요.

얼마 전 제가 아주 대차게 겪은 금단 증상을 토대로
만성금단증상에 대해 이야기 해보았습니다.

#알콜중독 #알콜의존증 #단주 #금단증상

알콜중독자와 회복자를 위한 공간 ‘Be you’
https://band.us/@beyou

채널 김키슬이 구독하기
http://bitly.kr/nfIaly

저널로 만나보는 알콜중독 이야기
https://blog.naver.com/sensibly8516
honny kim : 10년동안 소주 1만병 먹었습니다.
금주14일차 입니다.
정신적으로 지랄 발광 용천이 솟구치고
육체적으로 얼굴이 확끈거리고
두통이 오고 관자놀이부분이 드릴로 뚫는 느낌과 뒷목부터 뒤통수에 전봇대하나가 박힌 것처럼 묵직합니다.
얼마나 갈까요?
나나 : 주말에는 술을 안먹는데 갑자기 불안하고 초조하고 어지럽고 해요 그럴때는 어찌해야하나요?
풍류랑llK : 좋은 내용 잘봤어요. 구독하고 갑니다.
Leigh An : 내가 잘 가고 있는거구나!!
낭만중년 : 심한 중독자인데 3개월 정도 되는데 변비로 고생중.
일어나라 : 저도 매일 마셨는데, 금주한지 4일됐는데, 하루지날때 심장이 부정맥처럼 뛰어서, 금주때문에 그런게 아니라. 다른것때문에 내과가서 심전도검사랑 혈액검사 받았는데, 집에 와서 생각해보니, 혹시 이게 금단현상일까하고 찾아오게됐어요.
박강태 : 술 한달 금주하니 자고나면
어지러움이 한번씩 생기네요
슈리헬퍼 : 저는 알콜 중독 약을 먹고 약 3년동안 금주를 했다가

요근래 다시 약 한달간 하루에 6병씩 술을먹엇더니

급성금단 현상이 코로나 증상처럼 비슷하게와서 더 무섭네요

빈혈기가 있나해서 철분제를 복용해보기도하고

너무 머리가 아푸고 냄새에 다 예민해지고

입맛이 너무예민하고 절리고 식은땀나고ㅠㅠ

심장이 뛰고.. 이루 말을 할수없을거같은데.

이영상을 보니 코로나는 아닌거 같아 일단

안심하고 고통을 좀 다시 이겨봐야겟습니다.

정말 오랜 기간 금주를 했다가 다시

먹은것부터가 너무 큰 잘못이였던거 같습니다

멍청하게 조절을 할 수 있다는 생각 때문에

또한번 이런 고통을 느끼게 되네요.

이제는 정말 힘들어도 술은 안먹어야겟어요..

원래 술 담배 다끊엇는데 담배는 다시피면

못끊을거같아서 못피고 술은 조절이 가능

할줄알앗는데 이런 어마무시한 중독과 금단

현상이 와서 무섭네요 전에도 분명 왓엇겟지만

재 머리는 잊어 버린거같네요. 지금 이렇게

댓글을 쓰는 순간에도 손이 저리고 머리가 아풉니다.

술취한것처럼 핸드폰 오타도 계속 나오고있네요

생각해보면 전 금단증상을 3년동안격엇나봅니다..

너무 무기력증이 심해서 일도 접고 집에만 있고 그랫거든요.. 최근 다시 운도을 시작했는데요

급성금단 현상이 복합적으로 약간 의기소침

해지긴했는데 정말 인생 마지막이다 생각하고

이제 술과는 영원히 안녕을 할려고 이렇게 길게 다짐을 적어봅니다. 정말 이영상을 볼려고 여러

키워드를 쳐서 내가 이런 현상을 겪고있구나

라고 생각 하시는분들 정말 하루만 참아보세요.

전현재 정신과 치료를 받고 있어요 6년정도

된거같은데 정말 무서울정도로

다람쥐.챗바퀴처럼 반복적인 상담을 합니다

ㅎㅎㅎㅎ 최근 3년은 그나마 술을 끊어서

비약적으로 발전을 햇구요.. 의사 쌤을 잘만나야되요...

현재도 금단증상을 느끼시는 형님 동생들 응원합니다 ...

..ㅡㅡㅡㅡㅡ 이글에 2년후에 금주 성공했다고 꼭 댓글 달고싶네요 ...!
헤네시 : 심장 벌렁 벌렁 불면증 식은땀 환청 기억력쇠태 하체 후덜덜
신나내 : 잘봤어요 마른주정이 심한편이라 매번실패했죠 이번에도 다시도전하고있어요

... 

#알콜중독금단증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,852건 91 페이지
게시물 검색