아동옷장

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 18회 작성일 2020-10-26 19:23:40 댓글 0

본문

안쓰는 책장으로 아이옷장 만들기!! 따라해보세요.

책장 버리지 말고, 아동 옷 수납공간으로 DIY 쉬운 리폼하기입니다.

#아이방인테리어 #옷장만들기 #아이가구만들기 #가구리폼 #책장리폼
장은별 : 너무잘봤어용ㅎ혹시 책장이랑 천박스 어디서 구매할수있을까요?
jojo jo : 잘보고 가요^^
영진 : 보다보니 잼있네요.
iwrich : 신박하네요~ 중간 언급된 경첩을 활용한 방법도 궁금해지네요.

미니멀 라이프를 위한 아이 옷 비움ㅣ아이옷장 정리&정돈ㅣ아이옷 정리

#미니멀라이프 #아이옷비움 #아이옷정리
오늘은 미니멀라이프를 위한 여섯번째 여정으로 아이옷을 비움했어요.

잘 맞고 좋아하는 옷만 알맞게 소유한다는 건 어른과 마찬가지로 아이에게도 좋아요. 스스로 옷을 비우고 정리하는 걸 못하는 아이의 옷은 부모의 역할이 큰 것 같아요. 간결하고 잘 정리된 옷장을 어려서부터 경험 한 아이들은 커서도 간결하고도 단순한 옷장, 삶에 다가가는 게 한결 쉽지 않을까요?

아이옷 비움을 진행하면서 왜 진작 하지 못했을까. 생각했어요. (비움 전 옷장이 창피해요^^) 그만큼 비운 후가 참 마음에 듭니다. 완전히 미니멀한 아이옷장은 아닐지 몰라도 나날이 비워질 것이며, 앞으로의 소비에 더 신중해질 것을 알기에 만족해요.

제 소비성향은 아이의 것을 살때도 마찬가지예요. 많이 사지 않고, 물려 입고, 아이가 어릴 땐 하루가 다르게 쑥쑥 크기에 중고도 구입해 입혔어요. 세일한다고 미리 사서 쟁여두는 스타일도 아닌데 옷은 쌓여 있어요. 비우고 정리하지 않으면 아무리 검소한 사람일지라도 쌓이게 마련이랍니다. 남자아이고, 아무거나 입어도 다 예뻐-란 생각에 그간 아이옷에 무심하지는 않았는지 다시 한번 생각하게 되었고. 한 철을 입히더라도, 적은 옷이더라고, 가장 잘 맞게, 단정하게 잘 입히겠다고 다짐했답니다. 오늘 한번 우리 아이옷장 들여다 보시죠^^

*저는 이렇게 아이옷\u0026옷장 정리했어요*

-비우기 몇일 전부터 옷장을 살펴보고, 아이 옷 입는 것을 관찰했어요. 옷 뿐만 아니라 옷장에서의 불편한, 불필요한 경험을 함께 비우고 싶었어요
-아이는 느끼지 못하겠지만, 엄마가 봤을 때 불편해 보이는 요소가 있다면 옷 비움을 진행하며 환경도 함께 개선할 수 있도록 해요
-아이옷을 다 꺼내고 남길 옷, 기부\u0026나눔할 옷, 버릴 옷으로 분류했어요
-남길 옷 중에서도 한번 더 살펴 보았어요. 옷이 적다면, 아이들은 약간의 작거나 큰 옷을 입어도 괜찮지만, 옷이 많다면 그 해에 가장 잘 맞아 단정히 입을 수 있는 옷만 남겨두어요.
-비움이 완료 되었다면, 남길 옷을 수납할 차례예요. 한 옷장에 4계절의 옷이 다 보이는게 가장 좋긴 합니다만, 집안의 상황에 따라 다르겠지요. 저 역시 따로 보관했었는데, 못입은 옷도 있었어요. 지금은 장농 한짝에 두 아이의 4계절 옷 모두 두었어요.
-스스로 옷을 입을 수 있는 아이는 지금 입을 옷은 걸어두는 게 좋아요. 골라입기 수월해요.
-보관할 옷은, 재고파악이 잘 될 수 있는 방법으로 보관합니다. 필요한 옷만 살 수 있어요.
-아이가 스스로 옷을 정리할 수 있는 공간을 주세요. 마음의 여유와 자유는 덤으로^^

*비우고 정리한 후 좋아진 점*

-한 철, 가장 예쁘게 잘 입을 수 있는 옷만 걸려있어요
-아이는 그런 옷들 중에 하나 골라입고 가겠지요
-아이 옷 재고파악이 쉬워서 필요한 것만 살 수 있어요
-내복을 아무데나 벗어두지 않아요
-스스로 옷 관리를 (잘)할 수 있어요(칸칸 수납)
-일어나서 바로 옷 입는 습관이 생겼고(침대가 있는 방에 옷장)
-세탁물 정리할 동선이 짧아 졌어요(한방에 모든 옷장이)
-(영상) 새로운 놀이 공간이 생겼어요

감사합니다. 축복합니다.
좋아요와 구독은 제게 큰 힘이 되어요.

( 미니멀 라이프를 위한 비움의 여정 )

프롤로그. 아들 둘 엄마, 미니멀 라이프 시작의 이유

첫번째. 주방 비움

두번째. 키큰장 비움

세번째. 옷장 비움

네번째. 이불장 비움

다섯번째. 욕실과 화장대

여섯번째. 아이옷 비움

+BGM

-Sabana Havana - Jimmy Fontanez/Media Right Productions
-Easy Lemon - Kevin MacLeod
-One Fine Day - Audionautix
Audionautix의 One Fine Day은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
Liouel # : Pas de sous titrage en français
jin Aura : 세아이키우고 성별이달라 다른집에서 물려 입히다보니 옷정리가 제일 힘들고 공간도 많이 차지해요ㅜㅜ
ana lucia cunha : Your children are adorable. Kisses from Brasil❤❤❤
김으네 : 우연히 채널 발견하고 정주행 중이에요. 톤28 선크림 주문했어요. 마침 선크림이 필요해서.. 정리정돈도 요즘 계속 자극받고 하나씩이라도 정리해보려 하고 있답니다. 계속 구독할게요!
이시현 : 완전 힐링되는 영상이에요ㅠ 저도 퇴근하면 옷장 정리 좀 해야겠어요ㅠ
زينب ال جميع :
a . z : ❤❤❤
Carmen Tamez : Beautiful music is Samson
لمار علي : اتمنى لكِ ولعائلتكِ الصحة والسعادة❤️❤️❤️
MAMIRUS 마미루스 TV : ㅋㅋㅋ 어느 집이나 남자 아이들 바지 무릎 부분은 너덜너덜... 덕분에 좋은 팁들 알아가요~ 계절이 바뀌어 가니... 또다시 아이들 옷정리를 해야겠네요.

아이옷장 소개 :) 옷장정리tip /머리핀 보관방법

촬영•편집: 아이폰11pro
Faten __ART : Wow, nice job

... 

#아동옷장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,327건 1 페이지
게시물 검색