노출형배관

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 8회 작성일 2020-06-05 19:52:36 댓글 0

본문

[폴라베어] 인더스트리얼 인테리어의 필수자재 스틸파이프

안녕하세요 폴라베어입니다

레이스웨이를 너무 많은 분들이
봐주시고 좋아해주셔서
스틸파이프 영상까지 제작하게 되었습니다

인더스트리얼 즉,
공업용 감성까지 나타낼 수 있는
강제전선관, 스틸파이프 시공 영상입니다

오늘도 폴라베어를 찾아주셔서 감사드립니다:)
#강제전선관 #스틸파이프 #전기
Jiwoong Choi : 건축공학과 재학 학생입니다.
도움이 되실까라고 하셨는데 너무 도움이 됩니다.
1450재단하신것도 '실수다' '내건 버리고 팀장님 걸로 했다'라는 부분에서 이런것도 편집안하고 올려주셔서
더욱 도움이 되고 사람으로서도 많이 배워 갑니다
장민재 : 아니 새들접는방법은 없나요?
Peter Ann : 커플링을 써야 작업 레벨이 높아집니다.
한승식 : 고맙습니다. 강의 잘하시네요... 나중에 한번 따라 해보구 싶네요... ^^
김부강 : 저기 바닥에 까대기한게 영상엔안나왔지만 젤힘들어보이네요
심형규 : 오늘도 쉬운 영상 감사합니다.
전실장님과 폴라베어 식구들이 쉽게 영상을 제작 하였지만 정말 쉽지 않겠네요.
물론 제가 이런 현장에 있는 사람은 아니지만 보는 것만으로도 어렵습니다.
전실장님과 폴리베어 식구분들 화이팅!!!
아빠 : 좋은자료 감사합니다
손태영 : 강제 파이프->강재 파이프
dongwook Kim : 보통스틸 작업은 큰공사아니면 손밴딩이 주입니다.. 손밴딩 가능하면 일급25는 기본이죠~
곽영진 : 넘 잘보고있니다

노출 콘센트 설치하는 법. [tip, 주방타일에 칼블럭 시공하는 법] #인테리어전기

#인테리어전기 #노출콘센트설치 #타일칼블럭시공

주방에 이미 설치했던 콘센트의 위치가 변경이 되었습니다.
원래 없던 주방기기의 추가로 인해서 콘센트의 위치를 위똑으로 변경해달라는 요청이 있었습니다.
그래서 이번에 노출콘센트의 위치를 변경하여 재설치하는 과정을 보여드리겠습니다.

여기서 주방 타일에 칼블럭 시공하는 모습도 담겨있으니 참고해서 보시면 되겠습니다.

타일은 함마(망치)기능으로 작업하면 함마의 두들기는 기능 때문에 타일이 깨집니다.
작업하다가 안 깨졌다면 운이 좋았을 뿐이니, 꼭 영상을 참고해서 안전하게 작업하시면 되겠습니다.

인테리어 전기.

그 세계에는 많은 작업노하우와 알아야 할 것들이 아주 많습니다.
전기공사, 내선공사, 건축전기 등등

이 모든 것들의 노하우와 현장브이로그를 담아내는 채널이 되겠습니다.

*내 스토어 https://smartstore.naver.com/9090eng

*내가 밀고 있는 상품 https://coupa.ng/bm9OoZ

-
고독 : 식사하셧나요
박정근 : 좋은영상 감사합니다
구독 좋아요 하고 갑니다
한울 TheSlave : 처음에는 타일기리로 뚫고 타일이 뚫리고 안에 옹벽은 파워드릴(힐티) 함마기능으로 하시면 방법도있어요~ 힐티에 있는기리는 타일면에서 약간미끄러우니까욯ㅎ 참고하세용
둥이아빠 : 영상 잘보고갑니다 ^^
초보임대사업자 : 역시 기술자분들은 다르다는걸 느끼네요.
마지막 엄지척~~!!
멋지십니다^^

[강쌤철물]노출형 배관 열선시공 방법!! 생각보다 별거 없다?!

구독과 좋아요 부탁드려요!
Elise Lotus : 6:10 에서 중요한 말씀을 해주셨는데요. 저도 과거에 그랬고 아직도 상당수의 설비하시는 분들이 열선을 감고 보온재를 감싸고 매직테이프를 칭칭 감아서 마치 에어컨 동배관 감듯이 시공을 많이 하는데요. 몇년전 충북제천에 목욕탕 여탕에서 화재가 발생해서 20여명의 사망자가 발생한 사건이 있었지요. 듣기로는 그때 사고원인조사에서 밝혀진 원인이 목욕탕 건물1층이 필로티 구조의 주차장인데 1층 천장이 외부로 노츨되어 있다보니 1층 천장을 지나가는 수도관의 동파를 막고자 열선을 감고 보온재를 감았는데 열배출이 되질 않아서 화재가 발생한걸로 원인이 나왔지요.
트라팔가로우 : 잘봤습니다
마르코 : 과유불급
James Lee : 많은 도움이 되었습니다.
소중한 시간과 동영상 감사드립니다.
케이오 : 건물 내부 배관도 보이기만 하면 시공 가능하나요? 주변 철물점 의뢰하면 되는지
이임수 : 좋은영상 항상 감사합니다
허감 : 혹시 열선 끝부분 서로 연결하는게 아닐까싶은데 연결안시켜도 되는거 맞죠?
김영완 : 옥상에 수도꼭지 배관이 있는데 배관만 시멘트 벽속에 들어있고 수도꼭지만 노출된 형태는 어떻게 할까요.
얼지 않을까 걱정되서 꼭지 부분만 헝겊으로 감싸두고 있는데요
자동차검사 : 열선이 겹치면 절대 안된다. 이걸 몰랐었네요.
저는 얼까봐 겹쳐서 감고 보온재 쌌더니 누렇게 탔던 경험이 있었네요.
박원길 : 잘보고 있습니다

... 

#노출형배관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 487건 1 페이지
게시물 검색