원룸드럼세탁기

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 44회 작성일 2020-05-23 10:12:00 댓글 0

본문

빌트인 드럼세탁기 분해 해보았어요

엘쥐빌트인 9kg 드럼세탁기 분해해보았습니다.
다른 제조사에 비해 분해조립이 수월한 편인듯 합니다.
시청해 주셔서 감사합니다.
g r hwang : 잘보고갑니다^^ 궁금한 부분이 있는데요 pcb부분 선이 연결된 상태로 옆으로 놓았는데
기판무게가 있어서 선에 무리가 갈거같은데
선 연결된 커넥터도 분해가능한건가요?
박희수 : 정말죄송한데 스파이더 푸는나사 육각소켓 사이즈좀 알수있을까요?
박희수 : 지금 분해하신 제품 쇼바쪽왼쪽 오른쪽 돌덩이 같은 육각나사 소켓 사이지좀 알려주세요 ㅠ ㅠ
hyoung seo : 저도 오늘 삼성 드럼 세탁기 버블 15키로짜리  분해해서 세척 햇습니다...다른건 어렵지않은데 세탁조 스파이더 부품 청소하는게 시간이 걸리고 힘들었습니다....나름 깨끗이 사용햇는데 정말 상상초월 하더군요...특히 스파이더 부위에 산처럼 샇여 있더군요...고압세척기로 청소하고 프라이머 칠한 다음 조립 했습니다...
박희수 : 전동드릴이랑 전동렌치 어떤거 쓰시나요??
그리고 세탁기 뒤쪽 렌치크기가 몇인가요??
한밝은달 : 에어컨 얼마만에 분해청소해주는게 좋을까요? 1년?2년
billow Kim : 세탁조가 의외로 깨끗하네...
규환 : 통돌이 분해영상만 봤는데 드럼은 진짜 복잡하네요.
통돌이는 위에만 뜯으면 되던데 드럼은 바닥 빼고 다 뜯을줄이야.
Han Kyo Chung : 수고하시내요
한가지 질문이 있으요LG F1215td 배아링갈고부터
탈수때 흔덜임이심해요.
어디부분이 잘못된는지 알수가 업내요.알고게시면 부탁더림니다 여기As서밭기가 쉽지안내요.
민규 YouTube(MinGyu's Vlog) : 재가 살고 있는 원룸에 있는 세탁기하고 똑같은 모델인데 오늘 A/S 기시분이 오셨는데 베어링이 나갔다 하더군요~햐 자가로 고칠라고 했는데 엄청 복잡해 보이네욤.영상 잘봤습니다.

드럼 세탁기 간편히 청소하는 방법 - 업체에 맡기지 마세요

가정에서 드럼세탁기 많이들 이용하고 계시죠?
사용율이 빈번한만큼 실용적일뿐 아니라 요즘 나오는 제품들은 내구성까지 뛰어난데요, 하지만 오래 사용하다 보면 빨래를 마쳤음에도 옷감에서 퀴퀴한 냄새가 나는 경우가 있습니다. 이 경우 세제통이나 세탁통 부분만 청소해줘도 냄새를 어느 정도 방지할 수 있는데요,
좋은 방법이 있어 소개합니다.

준비물 : 구연산, 베이킹소다, 과탄산소다, 고무장갑, 종이컵, 칫솔, 수건 2~3장

먼저 세탁기 상단의 세제통을 분리해 줍니다. 그다음 세탁기 하단의 배수펌프가 있는 커버를 열어주고 잔수제거 호수와 배수펌프 거름망 부위를 확인합니다. 잔수제거 호수에는 마개가 있는데 이걸 돌려서 빼면 제품 내부의 잔수가 흘러 나옵니다. 또한 배수펌프 마개를 돌려주면 거름망에 부유물은 걸러지고 남아있던 물이 흘러 나옵니다.

이제 거름망과 세제통을 청소해 주기 위해 베이킹소다를 종이컵에 적당히 덜어준 후 물로 희석합니다. 화장실에서 물로 희석된 베이킹소다를 칫솔에 묻혀 깨끗이 청소해 줍니다. 청소를 마친 거름망과 세제통은 바람이 통하는 서늘한 곳에 말려주세요.

이제 세제통 슬롯 부위를 마찬가지로 베이킹소다로 청소해 줍니다. 보통 세제가 많이 늘러 붙어 있는 곳으로 깨끗이 청소해 주면 좋습니다(세제의 과다 사용은 오히려 세탁이 안되는 역효과가 생기므로 적당한 세제 사용을 하시기 바랍니다)

세탁통 내외부를 청소하기 위해 과탄산소다 한 컵, 베이킹소다 반 컵, 구연산 반 컵을 준비합니다(2:1:1의 비율) 적당한 그릇에 과탄산소다를 넣고 뜨거운물과 혼합합니다. 세탁통에 수건 2~3장을 넣고 베이킹소다와, 구연산을 뿌려줍니다. 과탄산소다와 뜨거운물 혼합액도 수건 위에 뿌려줍니다. 그런 후 표준세탁 혹은 불림으로 돌려줍니다.

#드럼세탁기 #청소업체 #표준세탁
김제니 : 이걸 도움될거라고 올리다니 양심없다.
고무패킹에 때가 얼마나 많이 끼어있는데 헐...
그리고 분해는 할줄도 모르겠지? 어려우니까.
안쪽에 때가 얼마나 많다고.
불림이라도 해야지. 그러면 안쪽 때가 호스로 나오는거 보이는데 ...참 내용이 허접하네요
tladlwl : 같은제품인데 저거 스팀청소기능 있는데 차라리 그걸 하는게 좋겠네요
샤재 : 구독자가 5만이란 사람이...이런 제목을 적다니;;
찬비 : 머야 젤 잘더러워지는
고무패킹 청소도없이
먼 청소다했다는건지
DK. NOIN : ?
마카오정 : 하... 뭐가 이렇게 대충대충이죠?;;;
이걸 청소라고 생각하시는건가요?^^;
분해해서 안쪽내부 보신적 없으시죠?
아무것도 모르시는 분들이 이영상보고 이게 청소라고 생각할까봐 걱정되네요.
분해청소 한번 경험해보신분들은 때되면 주기적으로 하십니다. 궁금하시면 님세탁기 분해해보세요.
돈주고 청소하시는분들 바보아닙니다.
HeyHey TV : 산성과 알칼리 짬뽕하면? 도루묵
신동민 : 과탄산소다.베이킹 소다 는 알칼리성.이고 구연산은 산성인데 그걸 섞으면 중성이 되자나요.
그럼 물이 되는건데 ...
대체 뭘 보여주시는건가요?
신원섭 : 통 안쪽이 문제인거지 저런 곳 백날 청소에 봐야 소용 없다
K K : 도움 많이됐어용!! 이런게 궁금했는데.. 설치기사님이 설명해주셔도 말을빨리하고그래서ㅜ기억이 안났는데 이동영상보고 도움많이 됐어요 감사합니다

원룸 빌트인 드럼세탁기 교체하기

원룸 빌트인 드럼세탁기 교체하기

... 

#원룸드럼세탁기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 66건 1 페이지
게시물 검색