가오리원피스세트

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 23회 작성일 2020-08-08 07:04:59 댓글 0

본문

가오리원피스 패턴제도

루즈핏가오리원피스패턴제도하기
가슴둘레=4/B+5~8cm
원피스길이=95~110cm
홍보경 : 이렇게 정밀하고 세밀하게 설명을 해주시니
정말 감사힙니다
유튜브 다른 채널 보다도 뚜렷한 차별하를 느낄수 있는 최고의 설명과 최고의 디자인이네요 또한 누구나 모두 즐겨입을수 있는 프리 싸이즈 작품 인거 같습니다
부천에 안계신 쌤 의 빈 자리가 너무큽니다
계실때 잘해드렸어야 했는데요
매번 디자인 수업할때 창의적인것 특별한것
해달라고 압박했던것 죄송합니다
가을의 문턱을넘을 때쯤에 겨울의 큰 대작의 작품 으로 이끄시는 쌤의 능력에 늘 감탄했었습니다
겨울 코트를 만지작 거리면서 쌤의생각이 나서 글 한번 올려보았습니다
늘건강 하시고 행복하시길 바랍니다
정은주 : 잘 봤습니다.
저도 만들어 입으려고 패턴을 잘 따라 그렸습니다.
크레이프원단으로 하려고 하는데요, 제가 검색을 해 보니 크레이프원단 폭이 57~58cm로 확인을 했습니다. 그러면 원단은 어느 정도가 소요될까요?
솔향기 : 매번새롭고 고급 스러운 디자인으로 가르켜주시는 쌤 감사합니다
늘곁에서 응원합니다
제연호 : 감사합니다 자세히 설명해 주셔서 잘알겠습니다
윤명순 : 선생님 저는 다리가 못생겨서 길이가 조금 길었으면 하는데 좀 더 길게 하면 어떨까요?
한들레 : 선생님 원단은 순모 라고 하셧는데 다이마루 혹은 니트원단인가요? 아님 직기원단인가요?
윤명순 : 뭔가 올라온거 같은데 더 이상 볼수 없는 계시물이라고 합니다ㅡ 선생님 왜인지 궁금하고 그렇습니다 선생님 어쨌거나 감사합니다
한들레 : 선생님 탈런트같아요 넘 멋잇어요 당장 만들겠습니다
mk s : 저도 따라서 만들어볼게요^^감사합니다
황정희 : 감사합니다

돌먼 소매 패턴 그리기 | 소매 패턴

안녕하세요. 하망입니다.

돌먼 소매는 몸판과 일체형으로 재단을 합니다.
주로 원피스에 많이 쓰이는 소매입니다.

원단으로 만들어 보고 자신의 체형에 맞게 수정해 보세요.

카메라 : 아이폰 Xs
마이크 : 마오노 AU-303
야매새댁 : 가오리였군요 ㅠㅠ 한참 찾았는데 여기 있었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
백은경 : 돌먼이 가오리인가요?
옷을 펴면 가오리 같은 느낌이 들 것 같아요~^^

패턴여왕074ㆍ패션전문 가오리소매제도

쥴케패턴박사 : 어깨점 선이  뒤로 갑니다
쥴케패턴박사 : 프로 패턴 알려줄께 " 쥴케,,로 오세요  ㅈ ㅠ ㄹ ㅋ ㅔ 입니다
꼼지락꼼지락꼼지락 : 영상 잘보고 있습니다..
패턴을 그렸는데 목이 안들어가서 수정을 해야하는데 쌤은 들어가세요??
네크둘레가 54인거 같은데 머리가 들어가나요??
hweyun : 선생님~~
앞뒤 옆선길이가 차이남으로 인해서 뒤소매수정시에 블라우스트임선도 수정할려면,
어깨선에 평행해야하나요? 아님 소매부리선에 직각이 되어야 할지요?
hweyun : 프렌치소매나 가오리패턴을 선호하는데(할줄은 모르지만...^^),

요즘 가오리패턴을 향한 궁금증이 머리속에서 떠나질 않았답니다.
시간나는데로 그려봐야겠습니다.
봉제편도 기다리겠습니다. 감사합니다. ~~~~~~~~~~~~~
GreenTea Latte : 쌤하시는거 열심히 따라서 그리는데 풀오버 원피스도 그렇고 가오리소매도 그렇고 옆선에서 계속 차이가 심해서 뭐가 문제인지 고민중입니다.. 왜그럴까요?
가오리 소매는 4센티 정도 나네요..ㅜㅜ

... 

#가오리원피스세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,968건 1 페이지
게시물 검색