배추망

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 3회 작성일 2020-09-28 15:21:38 댓글 0

본문

배추작업

하냥바라기 : 2년동안 나도 작업햇는데 따고 담고 비닐벗겨서 길내고 차에 싣고 나가서
한대당 많게는 1500망씩 상차하고 짐도 짜고 하루에 3대씩햇는데 극악으로 힘들엇다.모든작업을 다해야해서
김오공 : 삐돌 삐돌

시장에 출하하는 배추 포장하기

김장에 필요한 배추를 출하하고 있습니다. 상품은 일정 규격이 있는 것처럼 배추작업도 그렇습니다. 이번 영상에서는 상품으로 출하하는 배추를 영상으로 담았습니다. 맛있게 김장하세요.^^
아침이슬 : 많은 도움주셔서 감사드립니다 농사일은 끝이 없나 봅니다 올해 도 고생하셨고요 건강이 최고에요 건강 챙겨가며 즐거운 하루되세요
Eh G : ㅋㅋ 아이씨..수고많습니다..
하늘바라기 : 감사합니다 영상에서 저를 언급해 주시다니요...영상에서 언급해 주신 그양반 입니다 배추4kg ㅋ
우선은 하나님 은혜로 올 19년 농사는 과분할 정도로 풍년이고 다음은 형님이 많이 가르쳐 주시고 양파 좋은 모종 구입할 수 있게 도움주셔 지금은 잘 크고 있고 올 농사 잘 마무리 했습니다 봄에 꽃이 필때 한번 모실께요 한참 딸기 가꾸시랴 바쁜데 감기조심하시고 가정과 사업장에 하나님의 축복이 가득하시길 소망합니다 영상 늘 감사합니다 꾸벅^^%
바이크 : 만차량 사서 먹어봤어요ㅎ
덜 익었는지 씨도 여물지 않고 아쉬웠어요.
김엄지 : 배추를지그제그로넣는거예용. ㅋㅋ
김엄지 : 앞으로도좋은. 농사노하우마니마니알려주세요.
김엄지 : 힘든와중에도. 웃는모습으로영상찍으랴. 공부하시랴
김엄지 : 올한해정말수고많으셨네요
율동 : 저도 주말농장에서 36포기로 김장 했어요. 자꾸 겉잎이 병이와서 일찍 했읍니다. 영상 많이 도움 받았어요^^
C11423여현실 : 마트 배추한포기 5000원 하던데요 ~~소비자입장에선 억 소리 날것같아요

김장배추 100일간 키웠습니다. 땅준비하고 배추모종 심고 열심히 키웠는데 결국 완전히 망했습니다. 대체 왜? 100일간 촬영해보았습니다.

도시텃밭TV에서 정말 김장배추와 무우는 한해 농사의 마무리이기 때문에 잘 키워보려고 했습니다. 하지만..... 하지만.... 하지만.... 도대체 배추에 무슨일이 일어난건지 지금 바로 확인해 보시죠!!!
도시락TV : 배추 잘 키워서 김치 맛나게 해주세여 ㅋㅋㅋ 도시텃밭 화이팅!!!
시골농부 : 좋은 정보 감사합니다.
시골농부도 관심부탁드립
물망초 : 난 심은지 15일째 되었는데 아주 쌈싸먹기 딱 좋은데 벼룩땜 구멍은 났지만 이번에 약치고 아주 좋아요 그러게요 김장배추가 아닌것같이 길게만 자랐네요
최기옥 : 하얀가루는 무엇가요?
인체에 무해한가요?
우리는 그 하얀가루를 뿌린적이 없어서 궁금합니다
이명자 : 김장배추가 벌써 일케 크나요. 그건 아니지유.
유길상 : 으악~ 다이아톤 분제 인가?
분제를 그렇케 어린 모종에 떡칠사듯
뿌리면 엽록소에서 탄소동화작용을
못해서 뿌리활착에 장애가 와서
성장이 늦습니다
노지에 심어도 비닐멀칭하고
심은것과 그냥 심은경우 성장에
차이가 있습니다
Kim Youngji : 심을때꾹꾹누르네요?
박수빈 : 옴마야..
왠가루약을..
미챠요~~ㅠㅠㅠ
이기수 : 언제 찍은거요
단풍잎도 많이있고
그리고 가루약이 밀가루요?
배추에 범벅하네요
배추잎이 노란건 거름 부족입니다 배추심고 중간에 거름 한번씩 줘야는데 ㅠㅠ
대파나 쪽파 잎이 마르는것도 마찬가지입ㄴ다
필레오TV : 안녕하세요 사람들은 참 이상합니다.
배추농사 잘됐다고 하면 이렇게 많은 조회가 없을 것입니다.
그런데 망했다고 하니 많은분들이 조회를 보는군요.
내년에는 대풍 이루세요.

... 

#배추망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,846건 1 페이지
게시물 검색