음대유학

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 21회 작성일 2020-06-05 10:55:46 댓글 0

본문

ENG) 인터뷰 #1 : 독일 음대 합격수기?? 학사, 석사 어디? 어떤 곡으로 시험준비? 교수님과 콘탁? 얼마동안 유학준비?

#독일유학 #독일음대 #독일입시

안녕하세요 :)
오늘은 독일 음대 입시에 대해 영상을 만들어 봤어요!
개인적인 경험과 의견을 담은 인터뷰였어요 ㅎㅎ
궁금하신 게 더 있다면 댓글 달아주세요!

구독과 좋아요 해주시면 큰 힘이 됩니다
영상 봐주셔서 감사합니다~~!!

?Instagram
@jsla999
@eugenenam128
뚜삐 DDUBBI : 00:23 학사, 석사 어디에서 했/하고있나요?
00:35 지금 교수님과 시험 전 미리 콘탁 했나요?
00:43 어떤 곡들로 시험을 봤나요? (한소절씩 쳐봄..)
01:31 유학 준비한 기간은?
01:54 시험이 몇차까지 있었나요? 어떤 순서로 연주했나요? (바이마르 음대)
02:57 합격한 건 어떻게, 언제 알았나요?
03:19 독일과 한국의 입시가 다른가요? 면접 분위기는 어떤가요?
04:20 독일로 유학온 계기?
04:56 학비는 얼마인가요?
05:06 독일에서 공부하는 장점?
06:00 학교 분위기는 경쟁적인가요?
06:20 독일 유학 가려고 할 때 주변 반응은?
06:54 시험볼 때 팁?
07:20 유학하면서 한국이 그리운 때는?
07:34 유학을 통해 많이 배웠나요? 어떤 점이 변화됐나요?
09:04 유학을 추천하나요?
민윤기 : 언니 쇼팽승리랑 발라드1번 제발 풀로 쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너뮤듣고싶어요
독일 음대생 이야기 : 뚜삐님 영상 너무 재밌네요!!!!!! 한수 배우고 갑니다 :-) 바이마르 출신 유튜버들이 정말 많아 신기하네요 ?
넌내꺼 : 포르쉐 엔지니어가 되고싶은 21살입니다
현재 군복무 중이며 영남이공대 자동차과 1학년 휴학 중이며 학과에서는 우수한 학점을 받고 있습니다.
전문대를 졸업하고나서 편입 후에 독일 유학을 준비 중입니다

슈투트가르트 공대에서 석사 과정을 마치고싶습니다 군생활 하면서 영어와 독일어 회화, 독어능력시험 준비를 하고있고

뚜삐님의 영상을 보고 저도 꼭 독일로 유학 가겠습니다~^^
양세라 : 저 개인적으로 궁금한게 있는데 혹시 오픈채팅이나 연락이라도 할 수 있을까요.? ㅠㅠ
soomin Kim 김수민 : 유학을 생각하고 있는 학생인데 도움 많이 됐어요 ?.감사합니다 ??? 독일어 배우는데 얼마나 걸렸나요⁉️
김유리 : 음악을전공해서 최종목표가 궁금해요!!
대학을가긴가는데 왜 좋은학교를 가야하는지, 뭘해야할지 모르겠어요..
치킨꼬기오 : 저 17살에 자퇴했고 지금18살인데 유학가능한가요? 고2로
keih ju : 영상 너무 잘 봤습니다! 혹시 유학 준비 중이실 때 어학을 미리 준비 하고 가셨는지, 독일 가서 준비를 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
옞 : 안녕하세요 예비 예고생입니당 피아노 전공하는데 제가 독일로 유학을 너무 가고싶어서 알아보는 중인데 혹시 자취하시나요? 아니면 기숙사 쓰시나요..비용이 얼마나 드는지 궁금해서요 ㅠㅠ 시간이 많이 지난 동영상이지만 혹시 보신다면 답변 꼭 부탁드립니다!-! 앗 그리고 예고에서 독일음대 갈때 실기와 내신의 비율이 비슷한가요? 수능성적도 필요하다는 얘기를 들은 것 같아서요..!!

한국인을 싫어한다고?? 음대 유학 가기 전에 이 영상을 꼭 보세요 (feat. 독일에서 12년 묵은 피아니스트)

음대생들이 너무너무 궁금해하는 음대 유학 Q&A BEST 25를 모아보았습니다
음그TV에서만 볼 수 있는 해외 음대생들의 이야기 ? 음그TV 구독하기 좋아요 꾹 ??

-

편입 시 독일에서 인정하는 교육기관
https://anabin.kmk.org/anabin.html

위 사이트에서 본인의 학교가 있다면! 독일에서 모두 인정되는 학교입니다.
H+, H- 는 각 종합대학, 전문대학을 뜻하는 것이니
H-이면 지원이 불가하다는 말은 잘못된 정보입니다. :)

2. Telc, Goethe, Test DaF 중 Goethe 어학증만 인정하는 학교가 있습니다.
바로 뒤셀도르프 국립음대입니다. 자세한 정보는 음대입시닷컴(http://musiccollege.co.kr)을 이용해주세요
독일 음대생 이야기 : 여전히 아름다운 바이마르네요.. ?
New_piano새로운 피아노 : 이 채널 너무 좋아요:-)
오세윤 : 참고로 에센의 어학 요구조건이 A2로 내려갔어요! (절대 수업 이해 못할텐데...)
Pianije 피아니제 : 거참 누군진 모르겠다만 말 잘하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입을 좀 닫고 인터뷰를 했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 음그티비 화이팅!!
맴선율 : 4년학사를 3번이나하신 이유가있을까요?
변요진 : 유학을 가야하나 말아야하나 고민이 많았는데 감사합니다
Pooh : 지나가던 뒤셀도르프 음대 졸업생입니다! 괴테만 인정한다는 건 약간 오류가 있습니다. 어학원 B2 졸업장도 인정됩니다~
yuzi park : 매드크라운ㅋㅋㅋㅋㅋ
bwukln a : 재능도 별로없는데 입시곡만 열라 레슨받아서 합격하는경우를 말하는군요 .
독일교수님들이 한국학생 그런경우 많이 보셧구나
contents humble : 자막 없었으면 연기인줄 몰랐을것 같네요 ㅋㅋ

[월클상담소] 미국 vs 독일 음대 유학 이야기: 입시부터 졸업까지 ׀ 월요클래식 10화

'미국으로 갈까요, 독일로 갈까요?' 음대에서 학생들에게 가장 많이 듣는 질문 중에 하나입니다. 유학을 마치고 한국에서 활동중인 선생님들한테 직접 들어보는 #미국음대유학 vs #독일음대유학 이야기.

#음대생 필수 영상
#미국음대
#독일음대
#음대유학

------------------------------------------------------------------------
구독과 좋아요, 잊지 않으셨죠?

☞월요클래식의 게스트 피아니스트 노신명이 궁금하다면?
https://blog.naver.com/studiogj/22171...

♬월요클래식 페이스북 페이지
https://www.facebook.com/studiogj21

♬스튜디오 공작 인스타그램
https://www.instagram.com/studiogj21

팔로우 하고 월요클래식과 함께해주세요!
월요클래식 : 직접 경험한 후에 알게 되는 것들이 있죠. 음악을 공부하는 학생들이 유학을 고민할 때 도움이 되기를 바라는 마음으로 선생님들에게 물어봤습니다. 유학 관련 질문이 있다면 댓글로 상담을 요청해보세요.??‍?
Ye Bin Lim : 좋은정보 너무 감사합니다! 궁금한게 있는데 독일에서 석사를 마치고 미국에서 석사를 또 공부 할수 있나요?
-- : 4:48초 왜 그렇게 생각하시죠? 전 아닌데요? 제 아버지도 어머니도 안그러신데요? 제 친구들, 이웃들 다 그렇진 않아요.....,;;
Ju young eun주영은 : 영상 감사합니다! 궁금했던게 몇가지 해결됬어용 ㅎㅎ
윤제현 : 금전적인 부분, 학비나 생활비 등이 얼마나 드는지도 알려주셨으면 더 좋았을것 같아요!!
윤제현 : ㅋㅋㅋ음대랑 전혀 무관한 전공인데 두 분 말씀 너무 재밌네요 음대생이나 예고생들한테 정말 유익할 것 같아요

... 

#음대유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 485건 1 페이지
게시물 검색