훼미리마트매장찾기

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 2회 작성일 2020-08-01 19:41:10 댓글 0

본문

[추억의영상] 옛날편의점 FamilyMart (90년대 초반, 훼미리마트, 일본 라이센스 편의점) 경제 호황기. 그때는 좋았는데 지금은 별로

* 옛날 광고 https://speedking.tistory.com/
1990년 영업 시작
보광그룹(삼성가 그룹)이 도입한 일본 훼미리마트 라이센스 편의점
2012년 라이센스 해지 후 CU 라는 독자 편의점 브랜드 운영 중
편의점 퀄리티 까지 해지 한 건 아닌지.
#90년대,#편의점,#훼미리마트
acrony KR : 씨유 알바 중인 01년생인데
갑자기 이런 편의점이 예전엔 어땠을까 싶어서 보게됐는데 비슷하네요 !
Seung Yell Lee : 페마가 원래 일본브랜드인데 철수하면서 남은 지점들을 한국 회사가 인수하면서 바뀐게 CU죠. 지금 패마는 정말 극소수 지점만 근근히 보이더라고요.
타이쿤의 종겜실황[Tycoon the Maestro TV] : 추억돋네 훼마...
채금그만해 : 950원? 잘못들었나?
itsub잇섭&love : 2020년에도 있는 편의점이내요

글작성하다보면 오타날수있다는점 양해부탁합니다
Daffin e : 와ㅋㅋㅋ패밀리마트ㅋㅋㅋㅋ
439 8166 : 신촌?
이칠칠봉봉 : 할아버지,할머니들 편의점 쇼핑하는 모습
김일우 : 이거보다 더 오래된 간판이 있는데 ㅋㅋㅋ 해별마크
뮤지엘의 음악맛집Musielle's Tasty Music : 도시락라면 오지게 먹었지요 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 친구들이랑 도시락 라면에 슬러시 먹어주면 세상 행복했던 시절이었는데... 컵만 주면 스스로 양조절해서 채워먹고 리필도 돼서 신세계였음

[12-2분컷] 한국 편의점 vs. 일본 편의점 전격 비교! (ft. 일본 훼미리마트 기업탐방 미팅 후기!) 일평균 매출액부터 무인점포 비교까지~

한국 편의점과 일본 편의점!
무엇이 같고 다를까요?
쉽고 빠르게 12-2분만에 정리해드려요!
일본 훼미리마트 기업탐방 미팅 다녀온 이야기 보따리와 함께 :)

※ Disclaimer: 본 정보는 증권투자를 돕기 위한 정보제공을 목적으로 제작되었습니다. 본 정보에 수록된 내용은 당사가 신뢰할 만한 자료 및 정보를 바탕으로 작성한 것이나, 당사가 그 정확성이나 완전성을 보장할 수 없으므로 참고자료로만 활용하시기 바라며 유가증권 투자 시 투자자 자신의 판단과 책임하에 최종결정을 하시기 바랍니다. 따라서 본 정보는 어떠한 경우에도 고객의 증권투자 결과에 대한 법적 책임소재의 증빙자료로 사용될 수 없습니다.
마우 : 오 재밌어요
sangbum Lee : 실적시즌에도 불구하고 이렇게 ㅠㅠ 10분 분량 준비하는것도 엄청난 노동인데...정말 감사합니다
이웃집오빠땅파두 : 일본 편의점은 한구과 다르게 계약 할때 최소 이익 같은걸 적고 그 금액이 나오지 않으면 본사가 보상하는 구조라고 옛날에 방송에서 본거 같은데 . 아닌가요?
AA A : 오린아 연구원님, 매번 좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎ

일본은 점포당 면적이 약 40평대이고, 한국은 약 20평대인 걸로 알고 있습니다.
1. 일본과 점포당 면적이 이렇게 차이가 나는 이유는 무엇인지 여쭤보고 싶습니다.
아무래도 기존에 구멍가게나 동네 슈퍼를 운영하시던 분들이 같은 자리를 편의점으로 바꾸셔서 그런가도 싶은데...
전문가의 의견이 궁금합니다.
2. 면적으로 단순 계산하면 결국 인구당 편의점 면적은 일본과 얼추 비슷해 보이는데, 이에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
하긴 일본도 포화라고 하셨으니... 이런 면에서 봐도 우리나라 편의점 업계가 포화겠죠?
3. 일본은 편의점이 사회 인프라로써의 기능이 강하다고 들었는데, 우리나라 편의점도 향후 일본처럼 될 것 같다고 생각하시는지 궁금합니다.
+ 요건 유튜브 채널인 '박가네'에서 들은 내용입니다.
4. 일본은 구멍가게나 동네 슈퍼를 운영하시던 분들이 편의점으로 전환하시는 경향이 있는지 궁금합니다.

악... 쓰다보니 질문이 많아졌네요...
그럼 월요일 아침에 라이브로 뵙겠습니다.
월요일에 휴가라 라이브 시청이 가능합니다. 집에 가는 차에서 시청할게요 ㅋㅋㅋ

PS. 제가 돈만 잘 벌면 오린아 연구원님 아마존 고 보내드리고 싶은데, 월급 50만원대인 국군 병사라... ㅠㅠ
아이린 : 일본이랑 비교하니 한국이 너무 많네여.
한국은 일자리 문제 때문에 무인으로 바꾸면.. 다이소도 이미 바뀌고 있지만 사회적 일자리 문제도 영향 있어서 무인이 생각보다 느리게 진행되지 않을지. 최저임금도 4년 평균이면 이전이랑 비슷한 흐름이고. 이렇게 분석했는데. 맞을까요? 아마존 고는 코로나 땜에 못가는거겠죠?! ㅎ 주말 잘 보내세용 :)
수궁가 : CU랑 이마트24 무인계산대 이용해봤는데 POS UI만 좀 직관적이면 좋을텐데 UI를 화려하게만 하는데 치중(?)해서 복합결제 같은건 불편하더라구요
이마트24가 무인점포 (아마존고 스타일) 홍보하고 오연구원님 체험기를 봤던게 좀 된거 같은데 진척은 더 없는가보네요
Bon hyuk Koo : 예전에 삼프로 티비에서 뵙고 바로 구독했습니다~~^^ 탁월한 식견과 알찬 내용 정말 감사합니당!!!
박필용 : 유통 주린이 오늘도 공부 열심히 했읍니다 ^^~
rumor iam : 막연한 상상이지만, 인구 감소 추세에서 무인 편의점과 같은 공간이 24시간 무인 민원 발급 기능 등의 공공서비스를 함께 처리해주는 방식으로 진화해갈 수 있다면 지방에도 좀 더 편의점이 들어갈 여지가 있다고 생각하고 있습니다. 고령화가 상당히 진행된 면과 같은 곳들에. 행정구역들이 통폐합 되면서 행정 밀도가 낮아지는 부분을 편의점들이 비즈니스와 함께 공공성을 확보해 나갈 수 있다면 좋지 않을까 막연히 생각하고 있습니다. 고령자들을 위한 신선식품의 최종 시장으로 편의점이 기능한다면, 그리고 거기서 다시 무인배달 등을 통해 배달이 가능해진다면.. 여튼 무인점포에 대해서는 추가 방송 부탁드립니다. ^^ 잘 봤습니다~
신박서 : 우리나라가 인구 10만명 당 점포로보면 압도하네요 몰랐었어요 ㄷㄷ..

단독공개! 편의점, 슈퍼마켓, 마트를 통틀어 가장 잘나가는 아이스크림이 뭐게요?!

내가 제일 잘나가~ 대망의 아이스크림 1등은....?
알고 싶으면 영상보면 돼지~

... 

#훼미리마트매장찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 810건 1 페이지
게시물 검색