매일전기

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 1회 작성일 2020-08-08 07:18:57 댓글 0

본문

전기를 만드는 특별한 타일

우리는 매일 전기를 씁니다.
거실의 불을 켜고, 드라이기로 머리를 말리고, 핸드폰 충전을 하죠.
전기를 만들어내느라 지구는 점점 뜨거워지고 있습니다.

깨끗한 방법으로 전기를 만들 수 없을까?
전기를 쓰기만 하는 것이 아니라 우리가 전기를 만들 수 없을까?

이런 물음에 페이브젠이 답합니다.
페이브젠의 특별한 타일을 소개합니다.
바깡스 : 이걸 펌프에 하면?
손말배움센터 : 바다바깥과 바다안쪽의 문명권과의 차이랄까요. 그런 갭을 메꾸는 작업이 필요한 것 같습니다. 우주에 우주선을 쏘아올리겠다는 무모한 망치소리가 주문을 외우면 내면세계를 들여다보는 그런 것과는 다릅니다. 제 예기가 아니고 이 영화 뒷예기입니다. 덧글 다시는 분에게는 멋진 선물을 드리겠습니다. http://www.cinehubkorea.com/bbs/board.php?bo_table=bbs01&wr_id=305#c_1510
뚜뚜 : 영상도 깔끔하고 재밋는주제의영상이라올라올때마다보고있어요^~^
이기양 : 전기를 만든다니 ㅋㅋㅋ 피카츄생각난덩
신병 : 차라리 전기를만드는 신발을만들지
진영아 : 아이돌 연습생 연습실에 설치해도 좋을듯
춤 출때 마다 눌리니까
조원희 : 저거 시소 밑에 있으면 개꿀 ㅋㅋㅋ
아헤헤헤 : 저걸 고속도로 같은곳에 두면은......
서성필 : 우리나라도 사회적 기업이 많이 만들어지길...
퀸할리갈리 : 오오 이런거많이설치했으면..! 사람들이 신기해서 더 밟고 그럴듯

[전기걸음마] 우리집 전기는 어떻게 흐르는가?

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

우리집 전기는 어떻게 흐를까요? 차단기는 뭐고, 스위치는 뭔지,
콘센트와 전등의 관계에 대해서 알아보겠습니다.
여러분께 도움이되는 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠드림
#전기걸음마#차단기
남원욱 : 전기 초보자들 이해하기 정말 좋은 영상입니다.
수고하셨습니다~^^
이뚱 : 전기기사,산업기사 실기가 귀찮고 하기 싫을때 강사님께서 올리신 영상을 볼때마다 다시 마음이 잡힙니다. 늘 감사하고 좋은영상 많이 많이 올려주세요~ 응원합니다^^
전문성 : 동영상 잘봤어요 저도 필기 합격 했어요 감사해요 ☺☺☺
박성TV전기과장의 미래life : 원장님 안녕하세요. 세대의 전기흐름을 잘 봤습니다. 영상을 만드는게 수고가 않았습니다. ^^
킥딸기바나나 : 제가대학교다닐땐 이렇게 여유있게 지식 알려주면서 가르치시는 분이 없었는데 폴리텍겸임교수님이시라니까 수업도 정말 재미있게 가르치실것 같아요
장재미슴오리사 : 혹여 이 영상을 보시는 선생님들께서 영상 제목이나, 또는 영상 내용도 너무 당연한 내용들 뿐이라 "나를 놀리나..." 하는 생각이 드신다면, 전기 자격증을 한 번 해보시는 것을 권해드립니다.

기능사과정에서 대충 한 귀퉁이만 떼서는 부풀리고 부풀려 분량을 만든 게 아니라 진짜로 이게 전체입니다. 영상이 쉽고 재밌었다면 선생님도 할 수 있습니다. 전기 함번 해보지 않으시겠습니까.
전기공학도 : 원장님 제 친구가 오프라인학원 수업을 듣는데 수강생들에게 요약집을 메일 보내줬는데 다산에듀 파일이더라구요 협의되신 사항인가요?
xlhs xl88 : 햐 요것은 상식으로도 이해가되네 지능이82밖에 안되는 저도 이해 100퍼 했음 감사해요 다른것은 몰라도 어느정도의 전기상식은 가져야된다고 생각해요^^
전기혁명 : 초보자도 쉽게 알수있도록 가정용부하, 용량적으로 설명해주시니 이해가빠르네요.^^ 아침인데도 목소리톤 너무 좋으시네요ㅎ
류정길 : 감사합니다~^^

전기의 발견과 전력 시스템의 발전 [안될과학-긴급과학×전력거래소]

일상에서 전기는 어떻게 우리에게 오는 것일까요? 소중한 전기의 발견 그리고 마이클 패러데이, 니콜라 테슬라, 토머스 에디슨 등 수많은 과학자/공학자등의 업적을 넘어!
현재 구축되어 있는 안정적인 전력시스템이 있기 때문이겠죠.
그래서 우리에게 소중한 [전기와 전력시스템]에 대해 전력거래소와 함께, 궤도가 긴급히 다뤄 봤습니다.
기술을 한 방에 정리하기 위해, 공진이 긴급히 다뤄봤습니다!!

#전기 #전력시스템 #전력거래소

◆ Thanks to
Written and Directed by Medicine
Narrated by Orbit
Editor: 유건우

◆ Music
Storm Time by Muciojad https://soundcloud.com/muciojad
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

◆ 안될과학 인스타그램
https://www.instagram.com/unreal.science

◆ 안될과학 문의
E-MAIL : MoreScience2018@gmail.com
김투잰 TezzKim : 오늘 영상은 긴급과학의 영상을 쭉 봐온 오랜 팬이라면 마치 어벤저스와도 같이 느껴지는 영상이네요
우히힛 : 진짜 내가 광고 정말 겁나 싫어해서 유료광고나 ppl 나오면 영상 끌정도로 싫어하는데 이런 광고는 언제나 환영임........ 재미도 있고 유익하고..
C SR : 몇일전 뉴스에서 전기가 너무 남아돈다고 문제라고하던데.. 한국에 있는 AI는 스튜핏
MiniMJP : 공약궤의 법칙 ㅋㅋ 좋네요 :-) 언젠가는 이런 세상을 바꾼 과학자 리스트에 한국 과학자의 이름도 많이 오르길~~^^
Daniel KIM : 이 영상은 돈 받고 하나요???
QVEC : 진짜 개인적으로 긴급과학은 한국유튜브 컨텐츠 중 단연 최고의 컨텐츠다
타우중성미자 : 에디슨 패
테슬라 승
의미심장 쿵쿵쿵 : 4:54 이 날 애신이의 사랑이 시작되었죠
똥파리 : 영상 다봄 : 아 ~ 이렇구나
다음날 : 나 이거 봤는데 뭐였더라?
박지명 : 1:10 발음 ㅎㄷㄷ

... 

#매일전기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,447건 1 페이지
게시물 검색