유아평발

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 3회 작성일 2020-08-08 11:19:33 댓글 0

본문

[강동경희대병원]우리아이'평발' 교정이 필요할까요?

강동경희대병원에서 선물하는 1년 건강 뉴스

발바닥 안쪽에 움풀 들어간 '아치'

체중 분산, 충격 흡수, 발의 유연성 향상 등 다양한 작용을 하고 있습니다.

이러한 아치가 낮거나 없는 '평발'

대부분 성장하면서 저절로 개선되긴 하지만

평발 종류에 따라 자연개선이 어려운 경우도 많습니다.

단순하 보조기구와 특수신발등으로 평발의 문제가 줄인다는

의학적인 근거는없습니다.

성장기 아이가 평발일 경우

평발로 힘들어 질때 도움이 되는 다양한 방법과 치료에 대해

1분 건강뉴스에서 알아보겠습니다.
바른걸음연구소 : https://www.youtube.com/watch?v=kFtBrRQJFjU 평발교정 원하시는 분들 이영상 참고하세요 ^^
바른걸음연구소 : @JFjU 평발교정 원하시는 분들 이영상 참고하세요 ^^
임유리 : 평발이 교정이 필요하고나... 전 이미 늦었겠쥬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30대에 대서야 이런 교정이 있단것도 알아갑니다. 슬프네요.
(yr1032@naver.com)

평발 교정운동, 발바닥 아치문제.

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다 ㅎㅎ
오늘은 평발, 및 발바닥 아치 문제입니다.
아치는 내재근, 외재근의 문제로 망가질 수 있지만,
무릎, 고관절의 문제, 상체의 문제도 발바닥 아치, 평발에 영향을 줄 수 있습니다 ^^
오늘도칸타빌레 : 요즘 유난히 걸을때 발이 뭔가
불편했는데 쌤 영상보니
아치가 확실히 많이 무너져
있네요ᆢ 영상 참고해서
발 아치와 엉덩이 근육도
신경 써야 되겠네요
유익한 정보 감사합니다^^
예능이 : 제가 약간 오목발(요족)이어서 발목이 바깥쪽으로 무너지고 골반도 틀어지고 외회전으로도 틀어지고 팔자걸음도하고 무릎도 자주다치는데 도대체 어디서부터 재활하고 발을 어떻게 교정할수있을지 모르겠습니다 ㅠㅠ 도와주세요
구글인 : 와 진짜 제가 지금 가지고 있는 몸 문제를 어찌 아시고 이렇게 영상을 올려주셨나요~~~~ 완전 저 아치 다 무너져서 평발에 다리 모양도 점점 x자가 되서 원인이 뭔지 몰랐는데.... 이렇게 통쾌하게 알려주셔서 감사해요 그 어느 영상보다도 항상 신체적인 설명까지 해주시니 그냥 이렇게 해라 설명없이 보고 따라만 하는 영상들과는 다르게 이해까지 돋구는 설명을 해주시니 도움이 많이 됩니다... 감사합니다 ㅠㅠㅠ
유나와Younawa : 저는 오른발이 너어무 갑자기 아파지기 시작했어요 예전엔 안그랬는데 왜그랬나 싶었는데 ... 운동해야겠어요 감사합니다아~
pluto : 최우식 이재훈 느낌있다아
발 마사지 좋은 팁 감사해요!!
윤준혁 : 저 평발 때문에 족저근막염이 왔는데 어떻게 해야 하나요?? ㅠ
Janey Lee : 영상감사합니다 아이가 안짱다리인데 엑스레이상뼈 문제는없는데 평발처럼 아치가 무너졌더라구요 ㅜ 그게원인일수도있을까요?
이혜민 : 제가 인대파열후에 잘못걸어서?인지 발목을 많이 안써서 그런지.. 평발이 된거같은데 이 때문에 발목이 아플수도있나요? 그리고 까치발이 잘 안되는데 저기 양말줍는운동해도 괜찮죠?
은하수 : 4:30 제가 발이 이 경우인 거 같아요
그런데 이 경우엔 원래 뒤꿈치 뼈 전체가 안쪽으로 휘는게 맞을까요..?
양발 모두 안쪽으로 휘어져있고 발목뒤쪽 힘줄? 같은 것도 같이 안쪽으로 휘면서 점점 발목이 두꺼워지고있어요
또 영상에서 말하신 아치마사지도 손에 힘이 부족해서인지는 몰라도 아무리 마사지를 해도 발은 전혀 아프지 않고 오히려 손이 아파져요
이게 정상적일까요?
Hhhh Jjjj : 엄청어릴때부터 바닥에 딱 붙어있는 평발이고 반장슬입니닷 왼쪽은 반월상연골이 나가서 절제술을 했더니 여긴 뒤로 안휘고 오른쪽은 계속휩니다 어캐해야할까여 ㅜㅜ 평발은 안고쳐질 평발 같습니다 ㅜㅜ

발질환 무엇이든 물어보세요: 어린이 평발

어린이 평발이 무엇인지? 빈도는 얼마나 되는지, 어린이 평발이 저절로 좋아지는지 등을 설명합니다.
즈쎈즈 : 교수님평발을병원않가고원형발로돌어갈수있어요? 너무블편해요.ㅠㅠㅠ
EOR MET : 이우천 교수님 ㅜㅜ... 제가 평발은 엄청나게 심하지는 않은데 평발때문에 아픈곳이 너무 많고 운동하기가 두렵습니다 ... 병원 2곳 갔는디 한곳에서는 수술을 해보라 하시더라고요 근데 아직 성장이 다 끝나지 않아서인지 아치가 남아있다 합니다;; 이 경우엔 어떻게 해야하죠? 운동하는걸 좋아하는데 운동하고난 담날 너무 통증이 심하구... 평발때문에 통증이 디지게 심하면 수술하는 경우도 있나요? 그리고 앉아있을때가 서있을 때보단 평발이 심하진 않은데 평발입니다; 깔창치료는 호전 없어서 그만 했습니다

... 

#유아평발

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,447건 1 페이지
게시물 검색