인간관계

[회피성 성격] 혼자가 편한사람_ 대인관계 못하는 사람_ 낯가림이 심한사람들의 관계심리학

페이지 정보

작성자 함박사TV_소통심리 작성일20-10-14 00:00 조회9회 댓글0건

본문

#회피형애착 #회피형연애 #회피형인간관계 #나는왜혼자가편할까 #회피형인간의특징 #회피형성격장애

함박사TV 함쌤입니다.
오늘은 오카다 다카시의 ‘나는 왜 혼자가 편할까?’
책을 리뷰해 드리려고 합니다. 회피형 성격이 있어요~
사람과 친한 것 같은데 거리를 두는 사람,
상처받을 것 같은 일을 최대한 피하려고 애쓰는 사람.
바로 ‘회피형 애착 성향’이죠.

회피형 성격이 ‘회피성 성격장애’로 이어지지 않으려면
무엇이 필요할까요?

궁금하신 분들은 끝까지 시청해주세요~

----------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~ 함박사TV 함선희입니다.
소통, 관계에 대한 관심이 많아서 기업교육 현장에서
강의를 한지 15년이 넘었습니다.

여러분의 성장을 돕는 함박사 TV는....
어떻게하면 자신과...또 타인과 잘 소통할 수 있을지
꿀팁을 알려드리는채널입니다.
자존감을 높이는 자신과의 소통!
행복을 부르는 타인과의 소통!
성과를 높이는 직장내 소통!

상처주지 않고 소통, 관계 맺는 방법~ 많이 시청해 주세요^^

문의사항 : 3193913@hanmail.net
www.do-dream.kr
교육학 박사 함선희
단국대학교 대학원 교육학 박사
경희대학교 언론정보대학원 언론학 석사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,312건 1 페이지
게시물 검색