가을반찬

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 34회 작성일 2020-10-17 18:33:27 댓글 0

본문

가을 제철 식재료로 9가지요리만들기/가을제철반찬만들기/fall seasonal dish

가을 제철 식재료로 만드는 9가지의 맛있는 요리
■ 무순나물, 고사리볶음, 더덕무침, 더덕구이, 삼치무조림, 무나물
도토리묵무침, 토란들깨탕, 새우튀김

책구입링크 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16493346

1. 무순나물 00:22
무순3줌, 대파, 홍고추, 소금, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 통깨
2. 고사리볶음 02:33
불린고사리1줌, 대파, 다진마늘, 다진생강, 간장, 소주, 물, 매실액, 참기름
소금, 통깨
3. 더덕무침 04:46
더덕, 사과, 배, 고추장, 고춧가루, 간장, 매실액, 올리고당, 꿀
다진마늘, 다진생강, 참기름, 소금
4. 더덕구이 08:01
3번재료, 대파
5. 삼치무조림 10:03
삼치2마리, 무, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파
고추장, 고춧가루, 간장, 소주, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 다시마
물, 후추
6. 무나물 12:33
무, 천일염, 다진마늘, 다진생강, 소주, 대파
7. 도토리묵무침 14:27
도토리묵, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨
8. 토란들깨탕 16:11
토란15개, 물, 들깨가루, 맵쌀가루, 건새우, 다진마늘, 다진생강, 소주, 소금
9. 새우튀김 17:19
대하10마리, 튀김가루, 밀가루, 빵가루, 탄산수, 소금, 후추

#가을제철음식 #가을제철요리 #제철요리 #반찬만들기 #밑반찬만들기
#새우튀김 #무순나물 #고사리볶음 #더덕무침 #더덕구이
#삼치무조림 #무나물 #도토리묵무침 #무나물 #토란들깨탕
#가을반찬 #일주일반찬 #간단한요리 #쉬운요리 #자취요리 #신혼요리
#초보요리

문의 : lsy7163@naver.com
인스타 : ggurrrmine
주사랑 : 아따 야무지다 20대 같은디..
김윤미 : 따라해봐야겠어요~^^
김병인 : 열무반찬에 왜 진간장을 넣는거죠?
이성은 : 잘봤습니다~~알찬 반찬 구성 최곱니다 삼치 무조림 할때 삼치 넣는 타이밍은 언제인가요 ㅠㅠ
강명숙 : ⚘⚘
플레이키친 PlayKitchen : 우왕 더덕 장난없네요...ㄷㄷㄷ 너무 맛잇게따
동네비디오방 : 와ㅏ... 새우 토실토실
Okmin Kim : 와우~~ 정말 고맙습니다. 꼭 9가지 모두 도전해볼랍니다~^^
배정희 : 구름이네덕분에 일주일반찬은 거뜬하게 보내겠어요. 이번주도 화이팅하세요 ^^
놀자 : 월요일 아침은 항상 구름이네님과 함께~~

가을제철반찬 TOP3 이번주 반찬걱정 끝, 예습 하고오세요[무생채][호박조림][동태조림]

안녕하세요 마님들
세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
10월7일 이번주 수요일 오후3시 라이브 요리수업 예습 영상 입니다!
#가을반찬 TOP3 # 동태조림, #무채장아찌, #호박조림 으로 진행 될 예정입니다
영상을 보시고 아래 준비물을 잘 챙기셔서
수요일 3시에 함께 요리도하고 질문도 자유롭게 주고 받는시간을 가져보세요!

준비물 소개
0:00 무채장아찌 재료
무우\r 1kg
새우젓 50g
멸치액젓\r 2T
쪽파\r 100g
생강청\r 1/2T
다진마늘 30g (1T)
고춧가루\r 2T
소금 약간

3:56 호박조림 재료
조선호박 1kg
대파 30g
새우젓 30g
다진마늘 30g
고춧가루 1T
식용유 1T
들기름 2T
볶음참깨 약간

10:13 동태조림 재료
동태 1kg
진간장 90mL
다진 마늘 1Tbsp
다진생강 ½Tbsp
고춧가루 2Tbsp
참기름 2Tbsp
설탕 2Tbsp
대파 한뿌리
빨간고추, 초록고추 2개
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
이계호 : 저도푹익어야맛나요
촌남자TV 묵 : 오. 대단한 그러한. 모습. 잘보았읍니다 ^^
수수 : 와아 34만이네요.대단하시다.
김미옥 : 맛잇는음식잘보고
잇네요.항상감사합니다
채현실 : 선생님~~오늘모습이
탈랜트 전양자씨
닮았어요 ㅎ
에쁘시다구요!
감사히 잘보고가여^^
최경애 : 동태는 탕만 끊여서 먹었는데
정말 맛있겠어요
조만간꼭
해먹을 꺼예요
선생님은 얼굴도 이뿌시고
말씀 도 참이뿌게 하세요

오영화 : 침 꼴깍 넘어갔어요
밥비벼 먹으면 정말 맛있겠네요
드 롱 김 : 에구머니!
무생채는 엄청
먹고.
엄청 좋아하고.
무는 우리몸에
소화를 잘한다해서
엄청 좋아합니다.
캄~싸~합~니~다.
1004 Y : 조선호박은 어디서 구하나요?
늘벗 : 오늘은 야옹이도 응원했네요^^

[무생채] 같은 무로 10배더 맛있게 만들기 / 인삼보다 좋은 가을무 바로 맛있게 만드는법

같은 무로도 10배더 맛있는 무생채 만들기! 가을에 나오는 무는 인삼보다도 더 좋다고 해요 : ) 맛도 좋고 건강에도 좋은 제철무로 맛있게 무생채나물 만드느법 알려드릴께요

* 재료
- 무 1/3개, 깨 1T, 소금 1T, 고춧가루 3T, 생강청 또는 매실청 1T, 멸치액젓 1T, 마늘 2알, 쪽파 4뿌리, 설탕 1T, 참기름 1T

- 절임용 설탕 1T, 소금 1T

- 1T = 밥숟가락 1스푼

* 가을 제철무 무생채 만들기
1) 쪽파, 마늘을 썰어 주세요

2) 무는 깨끗이 씻고 초록 부분으로 1/3개 준비하세요.
- 초록 부분은 단맛이 좋고, 흰 부분은 매운맛이 나요
- 생채로는 초록 부분이 적합하답니다.

3) 채썰고, 설탕 1T, 소금 1T에 13분 정도 절이세요.

4) 절인 후 물기를 적당히 짜주세요.
- 너무짜면 퍽퍽, 물이 많으면 양념이 겉돌아요.

5) 무에 고춧가루를 넣고 색을 미리 입히세요.

6) 다른 재료를 넣고 모두 섞으면 완성!
- 멸치액젓은 감칠맛을 더해준답니다.

#가을무 #무생채 #반찬
이민자 : 별거없네요~
이건누구나다할수있는건데요~
리브로콜 : 깔끔하고 맛난 레시피 감사해요
원킬원샷 : 설탕,소금 절인후 찬물로 한번 안행구나요?
송은옥 : 밥비벼먹으면 맛나겠어요
복희주방 : 무생채가 맛있는 계절이 왔네용
김기란 : 가을에 무생채 최고지요
감사합니다 ㅡ
빨강머리앤별이달이집사 : 식초 안들어간 무생채(김치)를 더 좋아하는데
요거요거 오늘 해야겟어요. 감사합니다.
love티아모 : 최주부님^^정보 고맙습니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 잘보고 갑니당^^
임채홍 : 번창하세요!!!!!!!

... 

#가을반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,847건 91 페이지
게시물 검색