캐나다이사

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 48회 작성일 2020-10-17 22:44:24 댓글 0

본문

[일상] 캐나다에서 이사하기 1; 구해줘 홈즈 in Canada

토론토 근교 옥빌에 거주 중인 저희 부부는

이번에 다시 북쪽으로 이사를 가기로 결정했습니다.

저희의 이사 과정을 모두 공개해 혹시라도 캐나다의 이사 방법이

궁금하신 분들에게 정보를 드리겠습니다.

#캐나다#해외이사#구해줘홈즈
Jaehyun Kim : 스퍼스 영상보고 들어왔다가 이 영상도 잘 보고 갑니다
Tiger und Hase : 이런 결정이 있으셨군요.. 한동안 코로나떄문에 지방에서 정신없었는데 달팽이님도 생각할게 많으시겠습니다!
보내주신 소포 정말 감사히 잘 받았고 그동안에 쌓인 피로감과 우울감이 한방에 날아가버렸습니다 감사합니다 (_ _)
캐행덕은 추가했고 야구야구는 김형준 위원님 채널 말씀하시는것 같으니 세개 돌아가면서 볼게요 :)
generlst : 새출발 축하드립니다^^
Jay Park : 이사준비 잘하시길 바랍니다~

캐나다 토론토 하우스 현실 이사 + 집 청소 브이로그 첫번째

캐나다 토론토 하우스 현실 이사 + 집 청소 브이로그 첫번째

여러분 안녕하세요! :)
드디어 캐나다 이민 이후 처음으로 온전히 우리집으로 들어가게 되었네요
구독자 분들의 많은 응원이 있었기에 잘 버티다 저희 보금자리로 들어오게 되었어요
쉽지만은 않은 정착이야기 앞으로 고생길 시작이네요^^
앞으로 당분간은 이사 정리로 인해 이사브이로그로 계속 찾아올게요
그럼 오늘 영상도 시청해주셔서 감사합니다

#토론토이민 #토론토브이로그 #이민현실\r
\r
\r
Intro\r
--------------------------------------------------------------------------------------------------------\r
Track : 흐드러지다\r
Composer : 눈솔\r
Watch :

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

——————————————————————————————————
Track : 감성적인 BGM 모음
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 할머니의 피아노 -

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
D : 3:06 5월에 올라온 영상인데 겨울옷.... 캐나다는 추운가봐요. 한국은 저때 슬슬 반팔 입었던 것 같은데
웬디월드 WDWD : 으아 이와중에 이사하신거에요? 너무 고생하셨어요 새로운 집에서 행복하게 사세요~ 백야드도 깔끔하고 집 너무 좋네요
캐나다미담 CanadaMidam : 와 토론토에 디태치집을 사시다니 대단하시네요!! 부러워요 ㅋㅋㅋㅋ 보는내내 엄마미소지으며 봤어요! 구독했어요 :)
프랑크프랑 : 렌트 하우스로 이사가신건가요??
TAYLOR l 캐나다 VLOG : 내 집 마련이 최곤데 부럽네요ㅠㅠ전 언제쯤 토론토에 집을 구할 수 있을지...⭐️
LEE몽글 : 헉 키가 얼마세요 ? 머리가 문에 닿으려고하네요
쭌바리콩이와 : 인터넷 우리집은 초등아들이 설치했어요~캐나다 인터넷 설치 완전 간단 ㅋㅋㅋ
아몬드쵸코볼 : 현아 이사 축하해. 동영상 잘보고 있다^^ 채영이 엄마랑 채영이 목소리 들으니 마치 모나 파슨스에 있는 착각이 들 정도네 ㅎㅎ 둘째도 공주님인가? 원래 그렇게 시작하는게 좋아! 담부턴 물건은 작은걸 사 무조건!!! 채영이 엄마 신경거스리지 말고 ㅋㅋㅋ 임산부가 제일 힘드니 항상 신경써주고 건강 모니터링 잘 하고...화이팅!!!
연미닛 '캐나다 신혼일기' YearFromMinute : 우와~~ 집 넘 좋아요!! 축하드려요~~ㅎㅎ 그 뒤에서 빵 한 차는 진짜 멀까요ㅋ 저 같아도 깜짝 놀라서 일단 짜증 뽝 났을거 같아요ㅋㅋㅋ 그나저나 따님이 넘 귀여워요ㅎ 도와주겠다고 걸레 들고 으쌰으쌰 기특하네요☺️ 앞으로 그 집에서 행복한 일들만 가득가득 일어나시길 바랍니다!!
Cool Lover : 현님! 드디어 이사 하셨네요. 축하드립니다. 집이 좋아보입니다. 항상 올려주신 영상 시청자주 하겠습니다. 오늘 구독했어요 ㅋㅋ

#53 토론토 이주 | UHAUL 트럭으로 2,000km 캐나다 장거리 이사

트럭으로 장거리 이사는 힘들었지만, 비용적으론 조금 더 메리트가 있는 것 같아요. 아마도요.ㅎㅎㅎㅎ

#장거리이사 #캐나다주이동 #트럭렌트

캐나다에 온 13년차 커플.
워홀로 시작해서 캐나다 이민까지 하게됐네요.
저희의 캐나다 생활을 보여드리는 VLOG입니다.
일상에서부터 한복입고 떠나는 여행까지 저희와 함께 즐겨주셨으면 좋겠습니다^^

--------------------

■구독하기: https://goo.gl/Tx4LbC

궁금하신 건 이메일이나 댓글로 물어봐주세요

■Email: oceanpirater@gmail.com

■ INSTAGRAM: https://instagram.com/gingerlovesgarlic
■ NAVER BLOG: http://7788k.blog.me

제이VLOG : 위니팩으로 돌아가서 다시 일해야 합니다...라도 하셨을때 ㅋㅋㅋㅋ 제 입에서 "아이구야..." 자동으로 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두분다 정말 고생하셨네요
앤드류 TV ; 존버 약사의 캐나다 이민 이야기 : 공감해요. 주유 풀로 안하면 후달려요..유홀로 먼길 가셨네요. 토론토에서 좋은일 가득하시길 바래요^^
f eel : Welcome to Toronto. 토론토에 매미가(Cicadas) 울기 시작하면 여름이 끝나감을 알리는 신호. 토론토에서 행복한 삶이 되시길..good luck!
쿠테 : 아니 왜....2000km 나....고생하셨습니다.
서울부부youtube : 이야 이사조차도 영화로 만들어버리는 캐나다의 스케일
Jakyung Ku : 헐ㄹㄹㄹㄹㄹ 형 형수님 둘다 고생 많으셨어요!!
순수이성 : 정말 힘든 여정이었네요.  토론토 소식 자주 올려주세요 ~~
Seulki Park : 와우.... 진짜 고생많으셨습니다~ㅎㅎ
Jihye Kang : 잘보고있습니다ㅎㅎ 화면 하단에 대사를 자막으로 넣어주시면 좋을거같아요

... 

#캐나다이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,847건 1 페이지
게시물 검색