난책읽기가좋아3단계

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 25회 작성일 2020-06-05 13:47:12 댓글 0

본문

머시의 신나는 토요일 - 난 책읽기가 좋아 2단계

[그들쌤] 초3 국어 교과서 수록 그림책, 꼴찌라도 괜찮아

운동을 무척 싫어하는 기찬이는 운동회가 너무 싫습니다. 그런데 제비뽑기에서 기찬이가 이어달리기 주자로 뽑혔어요. 함께 뛰는 이호는 나만 믿으라며 잘난 척을 해대고요. 기찬이는 달리기를 잘하는 이호가 그저 부럽기만 했지요. 그런데 운동회 날 아침, 자신만만하던 이호도 배탈이 나버렸어요. 기찬이네 청군은 백군을 이길 수 있을까요?
-
용기가 부족한 기찬이 같은 아이들에게 필요한 격려의 말은 무엇일까요? 꼴찌라도 최선을 다하는 기찬이에게 반 친구들이 박수를 보냈듯이 우리들도 그렇게 박수를 보내보는 건 어떨까요?
-
오늘은 선생님과 함께 1등을 하는 것 보다 중요한 것은 무엇인지 이야기를 나눠보고 용기가 부족한 나, 또는 친구에게 응원의 메시지를 전해보는 건 어떨까요?

-
Music provided by 브금대통령
Track : Carnival of Gypsy -

Track : 나를 소개하지 2
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

[온북TV]엠마시리즈 - 난 책 읽기가 좋아 1단계 35~37

프랑스 출신 동화작가 수지 모건스턴 생활동화 시리즈
'난 책읽기가 좋아' 1단계 시리즈로, 6, 7세 아동 대상
밝고 씩씩한 소녀 '엠마'가 겪는 생활 속 유쾌한 소동 담아내

... 

#난책읽기가좋아3단계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 498건 1 페이지
게시물 검색