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작성자블루스피커 조회 2회 작성일 2020-08-01 22:38:30 댓글 0

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生チョコ濃厚レアチーズケーキNo-Bake Chocolate Ganache cheesecake Recipe

クリームチーズにサワークリームと生クリームを加えて濃厚な味のレアチーズケーキにしました。

生チョコレートを上からかけるとそこは甘さの未知の領域です

Sour cream and heavy cream were added to cream cheese to make a very gentle No-Bake cheesecake.

When you add chocolate, it's an unknown area of sweetness.

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【ingredients】(12cm bottom type)
(bottom)
 6(53g) biscuit
20ml Melted butter
(Cheese cream) 
 120g Cream cheese
  90g sour cream(room temperature)
  90ml heavy cream
  40g Granulated sugar
  1 tsp lemon juice
2g gelatin
20ml Water (for gelatin)
(decoration)
50g Black chocolate
30g heavy cream
2g Gelatin powder
15mlWater (for gelatin)

【材料】(12㎝ 底取れ型)
(ボトム)
 チョイスビスケット 6枚(53g)
 溶かしバター    20ml
(チーズクリーム)
 クリームチーズ 120g
 サワークリーム(室温)90g
 生クリーム     90ml
 グラニュー糖    40g
レモン汁      小さじ1
ゼラチン      3g
水(ゼラチン用)   20ml
(トップ)
ブラックチョコ   50g
生クリーム     30g  
ゼラチンパウダー  2g
水(ゼラチン用)   15ml

◆ここで使用したケーキ型です。
貝印 ホール ケーキ型 ( 底取れ タイプ ) 12cm Kai House Select DL-6101
https://amzn.to/2KTEOwy

◆動画で使った包丁は
メルペール ネコ 三徳 包丁 (刃渡り約17cm) 770-305
https://amzn.to/3arv6sp

【作り方】
準備…ケーキに加えるゼラチンを水でふやかして、電子レンジで温めて完全に溶かしておきます。

①ビスケットは袋のまま麺棒などで細かく砕いて、溶かしバター(電子レンジ600wで20-30秒温める)と混ぜて、型に敷いてコップで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やします。

②ボールにクリームチーズを入れて電子レンジ600wで約30秒温めてそこへサワークリームを加えてホイッパーでクリーム状にして、グラニュー糖を加えて良く混ぜます。

③約40℃温めた生クリームを加えて混ぜた後にゼラチン液を加えて良く混ぜ、ケーキ型に流しいれて冷蔵庫で約1時間冷やします。

④飾り用の生チョコに加えるために、水にゼラチンパウダーを加えてふやかしたら電子レンジで温めて完全に溶かしておきます。

⑤細かく割ったブラックチョコに沸騰直前まで温めた生クリームを加えて、そこへ水でふやかしたゼラチンパウダーを温めて溶かしたゼラチン液を加えます。

⑥③の上から⑤を流し入れて冷蔵庫で6時間以上冷やします。

⑦約40℃のお湯で温めたタオルでケーキを温めて型から外します

※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。
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We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
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◆How to make chocolate mousse cake【it's a simple recipe】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】


◆お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake


◆How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】

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【国内正規品】RODE ロード VideoMicro 超小型コンデンサーマイク VIDEOMICRO
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【三脚】Neewer カメラ三脚/一脚 旅行用 アルミニウム合金 64inches/ 162cm 360度ボールヘッド、 耐荷重26.5 pounds/12 kgまで
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【照明】Neewer 調光可能な二色660 LEDビデオライト 耐久性のあるメタルフレーム、 Uブラケットと遮光板付き 3200-5600K、CRI96+ スタジオ撮影、YouTube、商品撮影、ビデオ撮影に適用
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◆ひろまるプロフィール
管理栄養士
 病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。                     
日本栄養士会主催 第一回献立コンクールで全国優勝。
様々な経験を生かしたスイーツレシピを作ってお伝えしています。
懶媽頻道 Lazy Mommy Channel : No-Bake Recipe is easy for lazy people. Thanks HiroMaru
Not ur Bussines ヅ : Great job my mom cant even do this
THE DARK MEN : Watching without food is forbidden
男の料理旅・カツチャンネル : ひろまるさん 登録者凄すぎます ひたしまれるの 凄くわかりますね
ساره علي : ねえ、あなたは私のことを知らないねههه ♥私はあなたを愛しています、私は変わっただけです
أم علي :
Soumia Azou : يمكن اضافة ترجمة عربية
Ali MAX : اريد ترجمه عربيه
DiwataMohta [HD] : Terlalu enak banget,salam dari Indonesia
يا احلى بسمة : ありがお❤️

ブルーベリーチーズケーキの作り方How to make Blueberry cheesecake

混ぜて焼くだけの美味しいチーズケーキです。
冷凍ブルーベリーを使いますので、いつでもお手軽に出来ますよ。

ブルーベリーとチーズってよく合うんですよね。

It's a delicious cheesecake that you just mix and bake.
This cake uses frozen blueberries so it's always easy to make

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【ingredients】(15㎝ bottom take off type)
8(70g) Biscuits
30g Melted butter
200g Cream cheese
60g Granulated sugar
90g sour cream(room temperature)
2 egg(room temperature)
100ml heavy cream
1tsp lemon juice
1tbsp cornstarch
100g Frozen blueberries
72g Cream cheese

【材料】(15㎝底取れ型)
チョイスビスケット 8枚(70g)
溶かしバター    30g
クリームチーズ   200g
グラニュー糖    60g 
サワークリーム(室温)90g
卵(室温)      2個
生クリーム     100ml
レモン汁     小さじ1
コーンスターチ   大さじ1
冷凍ブルーベリー  100g
クリームチーズ(Kiri)72g(4個)

◆動画で使った包丁は
メルペール ネコ 三徳 包丁 (刃渡り約17cm) 770-305
https://amzn.to/3arv6sp

【作り方】
①ビスケットは袋のまま麺棒などで細かくつぶして溶かしバター(電子レンジで溶かします)を加えて混ぜ、15㎝型に入れてコップなどで押し固めて冷蔵庫で30-40分冷やします。

②クリームチーズをボールに入れて電子レンジ600wで30-40秒あたためて柔らかくして、泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。

③続けてグラニュー糖、室温に戻したサワークリーム、卵、生クリーム、レモン汁、コーンスターチを加えながら混ぜます。

④ ①のケーキ型へ生地を流し入れて180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
次にオーブンから出して冷凍ブルーベリーとクリームチーズを細かく切ったものを乗せて、再度190℃で36-40分焼きます。

⑤焼けたらケーキクーラーであら熱を取ったら冷蔵庫で一晩冷やします。

⑥ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。
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 病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。                     
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様々な経験を生かしたスイーツレシピを作ってお伝えしています。
Ana clara Bonadimam : Oi Brasil
Lovely cooking show : Wow nice
Jeevan Kadyada :
sebastian saldivar : La wea wena kl
Samuel Buitrago lopez : Gran videoooooo broooo
Regina's life : Soy la única q viene de un poco de todo ?
Chu Jacqueline : Yummy , can we use plain yogurt or Greek yogurt to replace the sour cream...
バードライフ : はぁ~美味しそう
副田菜月 : サワークリームの代用品はなんですか( ・◇・)?
cooking salon AOI : 絶対に美味しいよね!
andしました
うちにも良かったら遊びに来てください(笑)

ココナッツミルクのコーヒーゼリーの作り方How to make coconut milk coffee jelly

このコーヒーゼリーはアガーを使って作りました。
ゼリーは甘くて、ココナッツミルクを使ってますのでヴィーガンの方も大丈夫です。
タピオカの次はココナッツミルクコーヒーゼリーですね。

This coffee jelly was made using agar.
Jelly is also sweet and uses coconut milk so it's perfect for vegans:-)

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【ingredients】Three 150ml glasses
120g Granulated sugar
10g Agar
600ml water
5g Instant coffee
(Milk to put on jelly)
25ml Coconut milk powder
10g Granulated sugar
70ml Hot water
If you do not have coconut milk powder, use coconut milk.

【材料】150mlグラス3個
グラニュー糖      120g
アガー         10g
水           600ml
インスタントコーヒー  5g
(ゼリーにかけるミルク)
 ココナッツミルクパウダー 25g
 グラニュー糖       10g
 熱湯           70ml
 ※ココナッツミルクパウダーがないときはココナッツミルクを使用してください。

【作り方】
①鍋にグラニュー糖アガーを入れて良く混ぜて、水を混ぜながら加えて中火にして泡だて器で混ぜながら沸騰させたら、火を止めてインスタントコーヒーを加えて良く混ぜます。

②タッパに流し入れて、あら熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で5-6
時間冷やします。

③ボールにココナッツパウダーとグラニュー糖を加えて熱湯を注ぎながらよく混ぜてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やします。

④冷やし固めたコーヒーゼリーはスプーンですくってコップに入れて③のココナッツミルクを上からかけます。
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 病院や福祉施設で管理栄養士として20年以上勤務をしてきました。                     
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sfc_12_1890 h : This seems like a good dessert
居眠左衛門 : すごく簡単で、アガーというのも初めて知りました。こんなにキラキラになるんですね✌我が家の夏のレギュラーレシピになりそうです。ありがとうです。
juan hoyos : No sé si entiendas mi comentario, pero muy buen contenido, me pareció genial el video, aparte de eso es muy relajante, saludos desde Colombia.
トリリンガル Annie TV : 最近の動画に音楽をつけないのはとても素敵です、一つ一つ作業の音がクリアに聴こえて心地が良いです。
Mom's Zaiqedar Kitchen : Yummy
moony Queenn : اشتركوا في قناتي‍♀️
Jisoo Chan : What a wonderful recipe for summer
beverly ortalla : Money
Bruno8K : Epico mi pana
SOuriMa MonDal :

... 

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