셜록홈즈보기

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 30회 작성일 2020-08-07 14:32:36 댓글 0

본문

진짜 ..연기에 미쳐버린 로다주의 두뇌싸움 영화 ( 셜록홈즈 1편 / 결말포함 )

영화 : 셜록홈즈 (2009)
줄거리
CHAPTER1. 세기의 명탐정_“범죄는 흔하다. 그러나 논리는 흔치 않다” 셜록 홈즈(로버트 다우니 주니어), 천재적인 추리 능력과 주먹의 힘까지 갖추고 친구 왓슨 박사(주드 로)와 함께 치밀하게 얽힌 미스터리 속에서 진실을 찾아내는 명탐정. 그에게 이제껏 경험하지 못했던 최대의 위협이자 지금껏 그토록 갈구했던 진정한 모험이 몰려오고 있었다.
CHAPTER2. 예고된 살인_“홈즈, 당신과 나는 자연 법칙을 뒤집어 놓을 여정에 올랐소”다섯 명의 여인들이 종교 의식의 제물로 끔찍하게 살해되는 사건이 잇따라 발생하고, 홈즈와 왓슨은 간발의 차이로 마지막 희생자가 될뻔한 여인을 구한다. 범인은 비밀 종교집단 소속의 블랙우드(마크 스트롱). 붙잡힌 블랙우드는 사형 집행일이 다가올수록 강력한 어둠의 힘을 발휘하고, 자신의 죽음은 계획의 일부에 지나지 않는다며 홈즈에게 경고한다.
CHAPTER3. 죽은 자의 부활_“증거 없는 이론은 위험하네. 사실을 이론에 맞추려 들테니” 블랙우드의 경고는 현실로 나타나고, 죽었던 그의 부활은 도시 전체를 공포 속에 몰아넣는다. 그러나 이것은 홈즈에게는 게임의 시작일 뿐. 블랙우드의 치명적인 음모를 저지하기 위해 홈즈와 왓슨은 고대의 신비한 주술과 현대의 경이로운 신기술이 혼재한 세계로 뛰어든다.
CHAPTER4. 진정한 목적_“가장 사소한 단서가 가장 중요한 증거가 되는 법이지”그러나 홈즈가 해결해야 할 것은 사건만이 아니었다. 그의 앞에 헤어진 연인 아이린(레이철 맥아담스)이 등장해 적인지 아닌지 모호한 행동으로 그를 더욱 혼란에 빠뜨린다.
한편, 최강의 콤비 플레이로 사건을 파헤치던 홈즈와 왓슨은 단서들이 공통의 연결고리로 어떤 징후를 나타낸다는 것을 발견하고, 이것이 세상을 파멸시킬 거대한 음모였음을 알게 되는데… 정확한 논리를 무기로, 일격의 주먹을 방어막으로, 세상을 구할 홈즈의 추리가 시작된다!
▶나인무비 채널 후원하기◀
https://toon.at/donate/637201322751538942
▶나인무비 채널 구독하기◀
https://bit.ly/37j0JmR

시청해주셔서 감사합니다.
구독과 추천,공유는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

(줄거리 출처:네이버)
행복한야옹 : 극장에서 시리즈 정말 재밌게봤음ㅋㅋㅋ
한정민 : 코난 극장판에서 나왔던거네?
실제였구나?..
전기충격기 : 범인은바로코난!
루나 : 바리츠 엄청나네 ㄷ
바람에 날리는 깃털.잡을 수 없는 모래. : 내 유튜브 보면서 '끔찍히'가 아닌 '끔찍이'라고 제대로 쓰는 분을 본 적이 없다
J J : 오...요약같지 않은 훌륭한 편집으로 영화 1편 다 본 것 같아요.
와새 : 싸우기 전 짱구 돌리고 싸우는게 존나 멋있음 ㄹㅇ
16-원재윤 : 저 사람 찰리의 초콜릿공장의 움파룸파였나? 그사람아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
thanos gauntlet : 확실히 로다주는 괴짜 천재 역할을 너무 소화를 잘함. 토니도 진지하기도 하지만, 농담 따먹기나 별명 붙이기할땐 유쾌한데, 여기선 심심하다며 총 난사하질 않나, 변장도 완전 또라이같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 매력적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤재민 : 25:42 형..1/6인것같아..

BBC 드라마 셜록 | 시즌 1~4를 거치며 변해가는 셜록의 모습 (스포일러 포함, 결말 포함)

BBC 드라마 셜록이 세상에 나온 지 어느 새 10년이 지났대요. ㅇ_ㅇ
오랜만에 정주행을 했는데 전혀 촌스럽지 않았어요. 이런 게 웰메이드의 품격일까요?
셜록이 시즌 1~4를 거치며 어떻게 변해가는지 살펴봤습니다.

----------------------

[ 시즌 1 ] 왓슨과의 첫 만남
00:30 왓슨과의 경이로운 첫만남
00:50 셜록 "배려가 뭐예요?"
01:45 주변에게 미움 받는 셜록
02:22 하지만 왓슨은 달라
03:06 세상과 셜록을 이어주는 왓슨
03:33 죽음에 대한 셜록과 왓슨의 태도 차이
04:28 반면에 비슷한 태도를 가진 셜록과 모리어티

[ 시즌 2 ] 아이린 애들러와 짐 모리어티
05:10 셜록 "미안해요. 용서해줘요."
05:48 셜록의 다양한 모습 (w/아이린 애들러)
07:13 치욕, 그리고 복수
08:15 계속 깊어가는 셜록과 왓슨의 우정
09:30 모리어티의 계략
10:00 악역 모리어티의 매력
11:05 셜록과 모리어티의 공통점
12:15 잠시 동안의 이별

[ 시즌 3] 존의 결혼
13:12 누군가를 위해 행동하는 셜록의 모습
14:12 존과 셜록의 재회
14:32 변해가는 셜록의 대인관계
15:35 셜록의 축사
16:25 감정에 호소하며 상관을 설득한 셜록
17:00 파티장을 떠나가는 셜록
18:30 왓슨 부부를 지키려는 셜록

[ 시즌 4 ] 기꺼이 평범해진 셜록
19:35 위험에 처한 메리
20:30 셜록을 구한 메리
20:47 노버리, 라고 말해주세요.
21:05 셜록을 멀리하는 존
21:35 존을 구할 수 있는 유일한 방법은..
22:30 존을 위로하는 셜록
23:10 유로스를 위로하는 셜록

24:40 캐릭터의 성장? 아니면 캐릭터 붕괴?
26:00 시즌 4에서 아쉬웠던 점
곽륭규 : 그냥봤을때랑 해석을볼때랑 많이 다르네요
일상주제없고 평범한 : 3시즌 보고있는데 셜록 총맞고 살아나기까지의 감정표현...
와우!!!
김민수 : 영상 잘 봤습니다.
저는 셜록을 원작 소설로 먼저 접한뒤 드라마를 봤는데, 정말 소설 원작의 내용과 핵심등을 현대판으로 정말 잘 해석했고, 원작 셜록 못지않은 날카로운 관찰력과 추리력에 정말 빠지면서 봤습니다.

하지만 원작을보면 드라마와의 셜록과는 사뭇 다릅니다. 물론 셜록이 추리와 관찰 사건을 해결하는것을 좋아하는것은 같습니다. 원작에서의 셜록은 다소 사무적이긴하지만 시즌1의 셜록처럼 소시오패스적인 모습은 거의 없지요. 원작의 셜록은 사람들의 감정에 공감할수있었고, 다른이의 칭찬에 살짝 눈물을 보이는등 감정이 메마르지도 않았습니다. 드라마하고 비교해보면 시즌3의 셜록의 모습이 원작과 가장 흡사하다고 할 수있겠네요.

그런의미에서 셜록의 성격을 극한으로 설정한 다음 인간적인 면모를 배워간다는 소재도 정말 흥미로웠습니다. 그리고 시즌 3의 마지막장면을 좋아하신다고 하셔서 개인적으로 원작의 한 에피소드를 추천드리고 싶은데...기억이 잘 나지를 않네요ㅠㅠ 찾아내면 댓글로 달아드리겠습니다. 그 에피소드에서 모든 사건이 해결된 뒤 존은 셜록한테 말합니다. "이봐 이번 일을 통해서 레스트레이드 경감(그렉)은 명성을, 나는 사랑하는 아내 메리를 얻었다네. 하지만 자네는 얻은게 없지 않은가?" 이에 셜록이 소파에 누우면서 답합니다. "나는 잠깐의 여유와 이 푹신한 소파에 누운 채 꿀맛같은 낮잠을 얻었지. 그거면 충분하다네."
rin Na : 내용상 인물의 변화가 없다면 드라마의 이유가 없다. 캐릭터 붕괴는 필연적인 것이다.
Namjun Cha : 지금까지 본 셜록 영상중에 제일 공감가네요ㅎㅎ 개인적으로 시즌4 문제가 2개라고 생각됩니다.
1. 설정의 홍수... 셜록의 변화는 꾸준히 누적된거라 그러려니 하지만 유러스라는 숨겨진 동생의 컨셉을 너무 과도하게 잡아서 수습을 못함.. 인류 역대급 두뇌인데 사실 하는 짓을 보면 그다지 똑똑하다는 생각도 안들고 오히려 고구마 같은 모습이었죠.
2. 주제의 불명확성.. 다른 시즌은 시즌마다 큰 줄기가 있었는데, 시즌4는 대체 이걸 왜 해결해야 하나 싶은 문제들도 너무 많고, 개연성도 없고, 반전도 너무 어거지고..

그래도 인간의 감정의 종착점인 "가족"을 다루려고 시도했다는 점에서 시즌4가 셜록 시리즈 전체를 관통하는 메세지 측면(타인에 대한 감정)에서는 좋게 느꼈습니다.
MJ Seo : 셜록 너무 멋있어요^^
김동주 : 몰리는 언제 행복해질까 하면서 봤는데 시즌이 거듭되고 메리가 나온 이후로 셜록이 점점 사람처럼 되면서 마지막에는 몰리가 웃으면서 나와서 좋더라고요.
그래도 오빠가 안놀아줬다고 오빠 친구 죽인건 별로 이해가 안됐네요
미나리 : 저는 시즌3,4는 캐붕이 너무 심했다고 생각해요ㅠㅠㅠ
그리고 시즌4는 셜록에게 너무 고난을 많이줬구요ㅠㅠ
쿠키의블루한 일상 : 시즌4까지 계속 정주행을 하면서도 왜이리 시즌이 갈 수록 '매력있던 하이 펑션 소시오패스' 측면이 사라지고 감정이 폭발하는 셜록으로 바뀌었을까. 모팻도 show를 중요하게 생각해서 매력있는 부분을 부각시키면 시켰지 없앨거라고 생각하진 않았거든요. 캐붕이 너무 심해서 받아들이기 어려웠는데 이 영상을 보고 나서 성장이라는 키워드에 맞춰 생각할 수 있게 되었습니다. 텀을 두고 한 시즌 한 시즌씩 본다면 캐붕이고 개연성이 없어진 것처럼 보이지만 시간 흐름 순으로 이어서 보면 좀 더 셜록이라는 한 사람의 성장과 변화를 느낄 수 있겠네요. 사실 인터뷰에서 말했다시피 셜록의 성장과 변화에 대한 이야기라는건 알겠는데 후기나 인터뷰를 읽어도 와닿지 않았거든요.
지금 3부터 주행 중인데.. 아직도 충분히 설득될 만큼 너무 깊숙히 감춰놨나 싶어요.. 몇 번 더 정주행하면서 다각도로 파헤쳐보는 시간을 가져야겠습니다ㅠ
모팻이 닥터후에서 보여줬던 모습과 비슷하다고 느끼긴 해요. 셜록의 닥터후화, 닥터후의 셜록화. 거기서 좀 이질감을 느꼈을 지도 모르겠네요. 보여주고싶은 모습을 빨리 전개되어서 많은 걸 보여주기보단 함축적으로 짧게 지나가기도 하고 시즌이 갈 수록 어두워졌던 것도 어색해서 더 받아들이기 어려웠던 것 같아요.
박보미 : 시즌4는 특유의 우울한 분위기가 너무 무거웠어요 시즌2까지는 되게 긴장하면서 순삭했는데 시즌4는 점점 보면서 마음이 힘들어지더라구요 ㅠㅠ

다시보는 런닝맨 레전드!! 전설의 추리 특집!! 셜록홈즈 특집 모음1편♥ 《런닝맨 / 모았캐치 / 스브스캐치》

[스브스캐치] 구독하기▶https://goo.gl/bnT3WD

런닝맨에서 화제가 되었던
셜록홈즈 특집 모음입니다
재밌게 감상해주세요~

스브스캐치 페이스북 ▶ https://goo.gl/MYWh4V
스브스캐치 인스타그램 ▶ https://goo.gl/9kukCu

*TV속 이 상품이 궁금하다면?
SBS드라마존 모바일 ▶ https://goo.gl/GhCqMp
SBS드라마존 PC ▶ https://goo.gl/RsJmmL
은하미링 : 이때만해도 송지효 캐릭터가 에이스였는데... 되게 중요한 키였고, 여자임에도 결코 무시할 수 없는 스킬과 운과 능력과 존재감이 있었는데
최형우 : 김제동 이라는 사람 누구임? 얼굴부터 행동까지 영
Poken : 11:18
노린 건진 모르겠지만 앞글자 힌트 말고도 페이지 내용을 보면
나는 살아있다고 생각해.
ㄷㄷ
몰라 : 2:25 뭐라고?! 유재석 너무 귀여워
조수빈 : 꿀잼쓰~~
I Lucius : 홈즈는 지석진이아무것도 한게 없는데 게스트 허세 콤비가 이끈 프로젝트
허세 콤비가 진 주인공인
내일모레날씨는좋을려나? : 나 어렸을때 셜록 홈스 되게 재밌게 읽었는데 또 이걸 이렇게 재밌게 풀어가네
근데 아서 코난 도일 작가님 진짜 천재신듯
진짜 셜록 홈즈 명작임
히릿 : 아 셜록홈즈 ㄹㅇ 레전드 끝까지 지석진인줄 꿈에도 몰랐지
동하 : 와 진짜 이때 초딩이였는데 그때 개꿀잼이였는데
화니 : 21:05 이제 한사람식 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#셜록홈즈보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,974건 1 페이지
게시물 검색