적립식 펀드란

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 7회 작성일 2020-08-08 06:32:39 댓글 0

본문

[재테크]적립식펀드란? / 펀드 투자 기초 / 펀드투자 이보다 쉬울 수 없다 (feat. 현직은행원)

#적립식펀드란 #펀드투자기초 #현직은행원

주식하기에는 무섭고, 적금을 하자니 이자가 너무 낮고
대안으로 펀드를 해보고는 싶은데
이게 도무지 뭐가뭔지 알 수가 없고

그래서 준비한 적립식펀드 1편
가볍게 훑어보고 가보는 부분입니다~

그리고 영상 맘에 든다고 함부로 구독 누르시면 안되요.
언제 현직은행원에서 전직은행원이 될지 모르는 부분이기 때문에,
진짜 맘에 안든다 싶으시면 눌러주세요... ㅎㅎ

문의사항은 댓글 또는 메일주십쇼
ghkrmsdu@hanmail.net

인스타
https://www.instargram.com/legendhwang/
미미TV 먹방 : 다른거 한다구 못본부분이있어 한번더 풀청했어요^^첨엔 봤을때 현직 은행원이란 사람이 지식전달 채널하시면서 좀 가벼운면이 있네 라고 생각들었는데 다시한번보니 재밌게 풀어서 설명해 주시는 거였네요 ㅎㅎ 자주뵈요~
미미TV 먹방 : 방문감사합니다^^
좋은정보감사합니다.
즐청하고 조아요와 구덕 하고 갑니다^^
해수브이로그 Reef Mami : 안녕하세요 뭉대리님ㅎㅎㅎ현직은행직원분이 하시니까 뭔가신기하네요ㅋㅋ
좋은정보들 감사합니다 ^^~좋아요도 꾹~누르고 시청시간 채워드리고갑니다^^~
김형태 : 좋은정보 감사하는 부분입니다.

적립식펀드 기초 설명

김재원 : 노래 소리 끄셔야 해여..
mollue my : 노래소리 좀 ㅠㅠ 내용듣기 포기해요
물생활브이로그[yeonju] : 노래소리좀 줄여주세요 ㅠ 말씀소리는 울리고 노래소리는커서 집중이안되네요 좋은 설명감사합니다!
kh j : 연금저축펀드는 만기되서 받을때 세금을 많이 떼가나요?

펀드 잘 모른다면 이것만 하자!

펀드가 뭘까? 초보자는 어떻게 접근해야 좋은 걸까?
초보자 눈높이 맞춤형 설명 들어갑니다!
수진 언니가 펀드~ 아주~ 뼈를 발라버렸습다~

MBC 14층 사람들, 14F
#펀드 #인덱스 #재테크
이은서 : 알파고가 괜히 인간을 이기는게 아니네여 ㅠㅠ 제가 주식좀 하는줄 알았는데 이친구가 물타기 불타기부터 종가매수까지 알아서 해주니까 ㅎㅎ 저보단 수익률이 좋아요 ㅎㅎ 한번 해보세요 ㅎ 요즘핫함 https://www.dbfactory.kr/ad/autoHot/?p=ehRwNZFH
고수이재볼 : 매일 10만원 20만원씩 월급보다 더 벌 수 있는 재테크 노하우 네이버에 가로픽
주식헌터 : 잘보고갑니다
감사합니다
볼빨간대랑이 : 요즘 공부하느라 날마다 너무 즐거워요! 더 진작알았으면좋았을텐데 라는 아쉬움이 있지만 열심히해서 건강한투자를 해보겠습니다!ㅎㅎ
Lucia, for a new start. : 궁금한 것이 있습니다
적립식 펀드를 매수할 때 당일 주가가 많이 빠져서 시간 안에 매수금(추가금)을 입금 시키면 실제 2,3일 뒤에 처리가 됩니다
이런 경우 매수를 신청한 날 기준으로 종가가 결정되나요 아니면 이 3일 뒤에 처리되는 날짜로 기준가가 정해지는 건가요
백준형 : 인덱스가 코스피에 투자하는 지수라는 것은 참.... Index의 시작 자체도 한국에서 시작된 것이 아닙니다. 애초에 IVV, VOO같은 특정 지수를 추종하는 인덱스 펀드들은 S&P 500을 추종하고 코스피와는 비교가 안 됩니다.

+ 또한 해외의 특정 시총이나 증권사에서 특정 회사들의 주가를 추종하는 펀드들은 구매하는 데에 바로바로 되는 것이 아닙니다. 최소한 5일은 기본으로 잡아야죠. 그 시기 전후에 미중분쟁이 일어나거나 하면 당연히 예상치 못한 손실이나 이득을 볼 수 있습니다.

잘못된 내용들과 보충해야 할 내용들이 여럿 있다고 생각하니, 따로 수정이라도 해주셨으면 좋겠습니다. 애초에 한 달에 8퍼센트 무조건 수익을 내서 복리로 굴리라는 분이셔서 딱히 믿음도 가지는 않지만요.
suyeon jeong : 카카오 펀드 로 알고 싶어요 ㅡ 들었는데 아직까진 다 이해가 안가요 ㅠㅋ 감사합니다ㅡ 그래프가 올랏던데 지금 사고 되는건가
이름 : 이 채널 따로 만들어주시면 안될까요??
셀프메이드 : 보험팔이 주식 관심사 쏠리니까 주식주식 하는데 뭐 알고 합니까? 무당비슷하이 이런 사람 이야기 들으니까 한국이 아직도 금융후진국 아닙니까
Yujeong Kim : 채널 독립해서 더 자주 많이 관련 콘텐츠 보여주세요ㅠㅠ

... 

#적립식 펀드란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,454건 1 페이지
게시물 검색